频道首页 -> 舆情案例 -> 正文

“毒地板事件”再起疑云 真相仍未揭开业主很受伤

http://www.cyol.net 2012-03-01 10:58 中青报订阅 收藏本页

    事件背景:

    2月16日,网帖爆出猛料:安信将甲醛超标地板(最高超标五倍)大量卖给万科,并称万科有内鬼,安信故意制假售假。这也是央视标王首次“涉毒”。长期吸入甲醛会诱发多种疾病,严重威胁人体健康。一石激起千层浪,“毒地板”、“价格屠夫”等标签迅速从安信地板发酵,短短几天蔓延至整个地板及房地产行业,多家地产巨头也牵扯其中。

    截至今天,万科已经对外发布4批复检报告,涉及武汉、青岛、广州、重庆、北京、杭州、昆明和深圳等8城市的楼盘,声称送检的安信地板检测结果均显示合格。但仍有8个城市的复检结果未公布,真相尚未完全解开,事件还在继续发酵。

   舆情统计:

   截至2012年3月1日,该事件论坛文章数达2316篇,其中386193人阅读,76141人回复。相关博客文章数共458篇,4458人阅读,44人回复。新闻报道共12636篇,5963人阅读,658人回复。微博1313条,4353人转发,1509人回复。总计文章数16723篇,400967人阅读相关文章,78352人进行回复。

   舆情分布:

 
   舆情关注走势:
 
 
 
   网友热议:
 
       欲知详情,请点击进入 中青华云舆情监测系统 ! 
 
                     中青在线专稿
 
 

【责任编辑:蒋琰】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
舆情热点排行榜
热点关注

“安康七月胎儿被引产”舆情报告

6月2日陕西省安康市镇坪县曾家镇孕妇冯建梅被违规大月份引产,此事经媒体报道后引起不小的争议。[全文>>]

舆情评论

有必要更科学地给贪官分分类

研究者认为,贪官的特点是物欲横流、鱼肉百姓、凶残暴虐,表现形式为贪、腐、恶,仅用贪财来概括贪官类型有失偏颇[全文>>]