频道首页 -> 观点pk -> 正文

让嫌疑人上电视认罪合适吗?

反方观点:让嫌疑犯上电视恰恰有利于司法公正

http://www.cyol.com 2016-03-02 18:38 中青报订阅 收藏本页

来源:中青舆情监测室

  网友观点选摘:

  @章海涛2010:只有让嫌犯上电视案件才能得道公正的判决,捂着判就最易出现冤假错案,及办案不公的乱判。

  @理贝卡:为什么不可以?舆论绝对有报道、监督、评论的权利。只要司法机关坚持独立性,坚持舆论审判不等于司法判决就没有问题。对于真正的罪犯,舆论审判本来就是应该接受的惩罚之一。对于无辜者,司法判决无罪后可以要求舆论恢复名誉。如果出现司法判决不公,放纵凶手,比如放过那些知法犯法杀人强奸的未成年人,舆论的力量就非常重要,舆论审判就变成了民意滔滔。

  @用户jdg1wv0lai:我认为让嫌疑犯上电视恰恰有利于司法公正!为什么呢?因为可以让舆论监督,避免法院徇私枉法!

  @大洋的天的微博:司法公正程序要走,电视认罪也要有,就是要司法做出真实的司法公正,难度是有是证明过程相当精彩,很好!

   (中青舆情监测室整理自网络)

【责任编辑:周婉娇】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。