频道首页 -> 热点数据 -> 正文

国家旅游局:一季度国内居民整体出游意愿为82.0%

http://www.cyol.com 2017-01-10 14:57 中青报订阅 收藏本页

来源:中国日报 苏舟

  中国日报1月9日电(记者 苏舟)国家旅游局周一发布最新旅游数据,对2017年旅游经济发展维持乐观预期。

  据了解,2017年一季度国内居民整体出游意愿为82.0%,保持在较高水平,且同比环比均有上升。2017年全年国内旅游人数将达48.8亿人次,同比增长10%;国内旅游收入将达4.4万亿元,同比增长12.5%;入境旅游人数1.4亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1260亿美元,同比增长5%;出境旅游人数1.23亿人次,同比增长4%。

  国家旅游局称,2016年国内旅游持续增长,入境旅游稳步增长,出境旅游理性发展,旅游经济继续领先宏观经济增速,成为稳增长、调结构、惠民生的重要力量,其中旅游服务贸易顺差102亿美元,较上年扩大11.5%。

  2016全年国内旅游44.4亿人次,同比增长11%;国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%;入境旅游人数1.38亿人次,同比增长3.8%,其中外国人入境2814.2万人次,同比增长8.3%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%;出境旅游人数1.22亿人次,同比增长4.3%。

  受一系列利好政策和居民消费升级驱动,旅游产业保持在“较为景气”区间运行,各季度景气水平均略高于上年同期。景区和以在线旅游企业为代表的新业态景气水平领先于传统行业部门,处于“较强景气”区间。旅游固定资产投资处于“较为景气”区间。

  “全域旅游示范区”创建全面启动,目前设立旅游发展委员会的省区市达20个,13个设区市、34个县成立旅游警察。以旅游厕所革命为重点的旅游公共服务供给侧改革深入推进,截至2016年11月底,全国共新(改)建旅游厕所43663座,完成三年行动计划的76.6%。游客对旅游投诉与质监服务的评价达历史新高。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。