频道首页 -> 部委动态 -> 正文

李小鹏:加快全国普通国省干线公路服务设施建设

http://www.cyol.com 2017-01-12 10:33 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  资料图。 中新社记者 侯宇 摄

  中新网1月12日电 据交通运输部网站消息,交通运输部部长李小鹏11日强调,将推进交通运输与旅游业融合发展,加快普通国省干线服务设施建设。

  1月11日,李小鹏主持召开部务会,传达学习近期有关会议精神,听取关于加强综合交通运输经济运行分析的情况汇报,审议并原则通过《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见(送审稿)》《全国普通国省干线公路服务设施“十三五”建设专项规划(送审稿)》。

  会议指出,加强综合交通运输经济运行分析,是落实新发展理念、深化交通运输供给侧结构性改革的重要举措,是提高决策科学化水平、推进交通运输治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是统筹各种交通运输方式发展、推进综合交通运输体系建设的重要基础。

  会议强调,要加强数据共享,做好铁路、公路、水路、民航、邮政统计数据的采集汇总分析。要加强数据整合分析,准确把握综合交通运输体系发展阶段性特征,加强关联分析,敏锐发现苗头性、倾向性问题。要减少重复统计,提高决策效率,更好发挥经济运行分析的基础性和导向性作用。

  会议指出,交通运输与旅游业发展密切相关,是旅游业发展的基础支撑条件,推进交通运输与旅游融合发展,对深化交通运输供给侧结构性改革,提升旅游交通服务品质具有重要意义。

  会议强调,要建立完善规划、建设、运营新机制,形成融合联动发展新模式;要统筹考虑通达、生态、文化、安全、信息服务等功能,打造功能复合型交通廊道和节点,为人民群众提供更高品质的交通运输服务。

  会议指出,推进全国普通国省干线公路服务设施建设是坚持问题导向、提升服务品质的重要举措,有利于提升公路服务水平,满足人民群众需求,促进地方经济发展。

  会议强调,要建立完善服务设施设计、运营、管理规范,统一建设标准,指导各地有序开展建设;要总结不同类型服务区投融资模式、商业运营模式等方面经验,发挥试点示范带动作用,为服务区深度开发打好基础。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。