频道首页 -> 舆情领航 -> 正文

发改委:截至去年累计公布失信被执行人617.8万例

http://www.cyol.com 2017-01-12 16:13 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  2016年11月14日,被执行人亲属大闹现场被控制。当日,昆明市官渡区人民法院组织多名法官和法警,对7起案件被执行人长期不履行生效法律文书所确定的义务,集中开展强制执行。 中新社记者 刘冉阳 摄

  中新网1月12日电 国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕今日指出,截至到2016年12月底,法院累计公布失信被执行人617.8万例,民航部门累计限制购买机票564.4万人次,铁路部门限制购买列车软卧、高铁和其他动车一等座以上车票201.9万人次。

  12日,国家发改委召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,发改委相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

  对于社会信用体系建设情况,赵辰昕介绍,失信联合惩戒方面,截至到2016年12月底,法院累计公布失信被执行人617.8万例,民航部门累计限制购买机票564.4万人次,铁路部门限制购买列车软卧、高铁和其他动车一等座以上车票201.9万人次,工商部门限制担任各类企业法定代表人、董事、监事、高级管理人员6.7万余人次,中国工商银行拒绝申请贷款、办理信用卡55万余笔,涉及资金65亿元,芝麻信用对55万余人进行信用评分扣减等惩戒措施,有4.1万余名失信被执行人自动履行了还款义务,有699件偷逃税款案件当事人自动缴清税款罚款合计47.4亿元。

  赵辰昕表示,在联合激励服务和产品开发方面,推动税务部门与银监、金融机构建立“银税互动”机制,将“纳税信用”转化为有价值的“融资成本”,运用市场化金融手段缓解小微企业融资难、融资贵等问题。据不完全统计,全国各级税务部门向银监部门推送892万条纳税信用信息,各级各类金融机构向9万多家纳税守信企业发放了近15万笔“银税互动”贷款,贷款利息控制在较低水平,贷款总额达1548.7亿元。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。