频道首页 -> 舆情领航 -> 正文

美国航空再曝丑闻 空乘怒夺婴儿车引公愤

http://www.cyol.com 2017-04-24 17:52 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网

  海外网4月24日电据《侨报网》报道,美联航暴力逐客丑闻刚过,21日,美国航空公司被曝出无礼对待乘客事件。

  当日,一段美国航空公司客机乘务员与乘客发生口角的视频出现在社交媒体上。一名空乘暴力拽走一名怀抱婴儿的女士手中的婴儿推车,撞到这位女士,并且差点伤到婴儿。

Img490271646

  facebook图片

  这段视频是由该飞机乘客苏拉因·阿迪安塔亚21日首先在Facebook上传。他不仅上传了视频,还有文字以及照片说明。据苏拉因·阿迪安塔亚描述,21日下午,他乘坐美国航空公司591航班,从加利福尼亚州旧金山市飞往得克萨斯州达拉斯市。飞机起飞前,一名空乘“暴力拽走一名怀抱婴儿的女士手中的婴儿推车,撞到这位女士,并且差点伤到婴儿”。

  在他上传的视频中,一名神色不安的女性站在客舱前部,手中抱着婴儿。她一边啜泣一边请求空乘人员将推车还给她。旁边有乘客发出指责空乘的声音,一名男性乘客一边说着“看不下去了”,一边起身走上前要求一名男空乘报上姓名。

Img490271647

  facebook图片

  之后,这名男乘客与男空乘发生口角,前者逼近后者,说道:“如果你这样对我,我会把你打到站不起来。”这名男空乘回应道:“(你)试试看,打我吧。你不知道事情的原委。”男乘客喊道:“你差点伤着一个婴儿!”

  在阿迪安塔亚上传的一张照片中,当事女乘客两手各抱着一个婴儿,似乎是一对双胞胎。他在照片中的配文写道,这名母亲和她的孩子被赶下飞机,她要求美国航空公司道歉,但是被拒绝了。

Img490271648

  facebook图片

  美国航空公司当晚发布声明致歉,称“我们在视频中所看到的(事件)不反映我们的价值观及我们对待乘客之道”,公司方面正在紧急调查该事件,涉事空乘已经被暂时停职。美国航空公司发言人莱斯莉·斯科特说,事件的起因是空乘人员与这名女乘客就她能否把婴儿车带上飞机发生争执。

  这家航空公司表示,这名女乘客和她的孩子乘坐了另一架次美国航空公司航班并受到特别照顾,而且后续乘坐的国际航班获得升级至头等舱的待遇。

  美国航空界频发的丑闻让人不安。

  此次事件之前,本月9日,美联航公司因一起拒载事件饱受批评。之后,美国联合航空公司21日表示,2018年,公司首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯将不再自动获得董事长头衔。

  按原计划,穆尼奥斯本应在明年美联航母公司、即联合大陆控股公司的年会上获得董事长头衔,但穆尼奥斯本人提出更改其公司合同,取消了这一任命计划。

  对此,美联航给出的理由是,“董事会相信,现阶段将首席执行官与董事长的职责分离,是最合适的结构”,这将“确保穆尼奥斯能集中关注其首席执行官的职责”。

  但媒体显然把奥斯卡·穆尼奥斯不再“升官”的原因与暴力驱逐乘客事件相关联。

  不过在事情发生后,美联航也出台了一些改进措施,包括不再由机场保安强行将乘客从超售航班上驱离等。还有美联航表示,“作为对最近多起事件的回应”,公司决定修改2017年度高管薪酬条例,将奖金更多与“顾客满意度提升”挂钩。

  虽然美联航有所整改,但是美国航空界频发的问题还是不容回避。

  美国权威统计数据——美国顾客满意度指数(ACSI)即American Customer Satisfaction Index) 每年都会针对美国各行业的情况进行统计和分析。可悲的是,航空公司这一行业,在美国顾客满意度指数(ACSI)排名中仅仅位列倒数第四位,仅比电视、社交媒体公司和互联网提供服务商稍好,逊于无线电话公司和汽车经销商。

  据界面新闻统计,2016年,被美联航强制下飞机的乘客人数高达3700多人。这还不包含其他美国航空公司类似事件统计。

  而就在舆论对美国航空界口诛笔伐的时候,类似事件还是在发生。

  4月20日,美国联合航空公司再被曝出差别对待乘客,导致11名香港师生被迫睡机场,乘客誓言追讨赔偿。一班原定19日由美国纽约飞往香港的班机,疑因雷达出现问题,起飞数小时后被迫折返,全机约400名乘客受影响。大部分乘客获美联航安排酒店住宿,但香港浸会大学附属学校王锦辉中小学的11名师生未获安排,被迫睡在机场超过10小时。

  4月17日,美国一对准备飞哥斯达黎加结婚的准新人,被美联航机组人员当做“危险人物”赶下飞机。原因只是他们擅自换座位。

  3月,美联航也曾深陷舆论旋涡,因为该公司禁止两名身穿打底裤的年轻女孩登机。可目击者称,“10岁女孩身穿黑色打底裤,她看起来再正常和恰当不过了,但被要求不更换衣服不许登机。”

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。