频道首页 -> 舆情领航 -> 正文

京津冀楼市调控初显 北京二手房价格环比停涨

http://www.cyol.com 2017-05-26 09:57 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报

  北京二手房价格出现环比停涨

  针对京津冀区域的差异化楼市调控政策,国家统计局北京调查总队昨天发布的调查报告显示,环京区域楼市调控的效果已经初步显现,北京、天津、石家庄房价涨势已经减缓甚至停涨,但唐山、秦皇岛房价开始活跃。

  根据国家统计局调查的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况和京津冀统计部门监测的数据显示,包括北京、天津、石家庄在内的部分环京城市的新建商品住宅价格涨幅已经开始回落——4月份北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比3月份回落0.2个百分点。石家庄新房价格环比上涨0.1%,涨幅回落0.8个百分点。天津新建商品住宅价格环比则直接由3月份的上涨0.2%转为4月份的下降0.1%。这意味着4月份天津的新房价格已经比3月份有所下降。不过,唐山、秦皇岛新房价格4月份环比涨幅比3月份有所提高。同比价格方面,4月份北京、天津、石家庄新建商品住宅价格同比分别上涨17.4%、18.1%和18.0%,涨幅均比3月份有所回落,延续了今年年初以来持续回落的态势。

  在二手房方面,多数城市房价环比涨幅回落,其中北京二手住宅价格已经出现环比停涨;天津、石家庄、秦皇岛二手住宅价格环比均比3月份回落,但唐山二手房价格环比涨幅上升。目前看来,北京依然是京津冀地区二手房同比涨幅最大的城市,4月份房价较去年同期上涨了22%以上,天津涨幅接近两成,石家庄上涨14%。这些城市二手房价同比涨幅均有所回落,唐山、秦皇岛则涨幅上升。(记者张钦)

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。