频道首页 -> 舆情领航 -> 正文

内地赴港游客20年增18倍 80后90后成新的主力军

http://www.cyol.com 2017-06-05 09:19 中青报订阅 收藏本页

来源:人民日报海外版 赵 珊

  香港旅游发展局联同内地和香港的旅游、零售、餐饮等行业合作伙伴,近日在北京宣布将为内地游客奉上多种特色旅游产品及消费优惠,欢迎内地游客前往香港共同感受回归20周年的自豪和喜悦。

  香港旅发局副总干事叶贞德表示:“香港回归以来,在内地及香港多个业界的共同努力下,旅游业历经了飞跃式的成长,开创了许多重要的里程碑,内地访港人次从1997年的236万攀升至2016年超过4277万。内地游客赴港自由行赋予香港旅游市场迅猛增长的动力。20年间,内地游客的特点和需求正在发生改变。过去内地访港游客给人以‘买买买’的形象,但这些游客的需求已经发生转变,他们不仅购物,并且更加注重地道的香港体验。‘80后’和‘90后’正成为访港内地游客新的主力军。他们追求的是体验当地文化和深度旅游,他们不‘爆买’,而是采购个性化产品。香港回归20周年是一个重要契机,香港旅发局将和两地业界同为回归献礼,向内地游客展示一个更美好的香港和更多赴港旅游的理由。”

  如今香港已不再像以往那样追求访港游客的数字,而希望给内地游客提供优质旅游。叶贞德介绍说,为了香港旅游业的健康发展,香港每个区都打造不同的特色旅游,按不同的区开展宣传推广,希望内地游客分流到不同区域,而不是都集中在铜锣湾、尖沙咀等地。香港今年有超过530个庆祝活动,每个月都会有不同的节庆活动,并将全部加入回归20周年的元素。

  为庆祝香港回归20周年,香港旅发局携手阿里巴巴旗下的旅游品牌飞猪和生活服务平台支付宝,香港国泰航空、香港航空、中国国航、东航等合作伙伴,为内地游客提供赴港机票和旅游套餐及多重消费优惠。叶贞德表示,旅发局此次联合各个业界推出的优惠礼遇力度大、覆盖范围广,从机票、住宿,到景点、购物及餐饮,涵盖旅程中的每个环节,让访港内地游客全程都能尽享好礼。(本报记者赵 珊)

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。