频道首页 -> 舆情频道 -> 正文

中青舆情监测室简介

http://www.cyol.com 2017-07-13 14:26 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  中青舆情监测室由中青在线和北京中青华云新媒体科技有限公司联合打造,隶属于中国青年报社,基于大数据和云计算技术,拥有资深的舆情分析师团队,为各级党政机关和大中型企事业单位提供舆情服务及定制舆情产品,并为舆情行业工作者提供科学化、专业化的培训。

  中青舆情监测室多年深入研究中国网络及社会舆情,基于大数据和云计算技术,拥有资深的舆情分析师团队,发布了排行榜、舆情报告、评论等工作成果,参与撰写了《中国社会形势分析与预测》系列蓝皮书。

  业界评价:

  喻国明等专家谈舆情分析并寄语中青舆情

  加入我们:

  大数据网络舆情分析师(招聘实习生和正式专职工作人员多名)

  岗位职责:

  1.分析与研究网络舆情发展规律及趋势,整理舆情的标准化分析规则;

  2.研究全媒体舆论环境,跟踪国内外舆论热点,撰写舆情分析报告。  

  3.撰写舆情日报、周报、月报等。

  岗位要求:  

  1.新闻学、传播学、经济学、社会学、公共管理学、信息化管理、国际政治等相关专业本科及以上学历;  

  2.熟悉网络舆情分类与分析方法,具备舆论传播学、社会学、经济学、公共管理等背景,有过舆情分析撰写经验者优先;  

  3.office软件及常用图表软件操作熟练;  

  4.有较强的新闻感知能力;  

  5.具有较强的信息分析能力;  

  6.具有较强的中文文字功底,具有传媒知识背景;  

  7.熟悉网络,了解互联网信息传播特性。有信息分析、情报分析、社会大众心理与热点事件等分析研究潜质。

  有意者请将简历及作品投递至:zhaopin@cyol.com中青舆情监测室欢迎您的加入!

  欢迎投稿

  投稿邮箱:zqyqjcs@cyol.com

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。