频道首页 -> 创业 -> 正文

创业者必看!《活力矩阵·2016中国创业公司自媒体年度报告》重磅发布

http://www.cyol.com 2017-07-19 18:06 中青报订阅 收藏本页

来源:青春工厂 青春工场

  大 咖 点 评

  1

  李竹 英诺天使基金创始合伙人

  都说现在是资本寒冬,创业成功不易,很多的创业者想成功,对自身创业品牌的传播是一项必须要做的工作,在这方面,英诺和青春工场联合发布的中国创业公司自媒体影响力年度报告,将目前最优秀的创业公司自媒体大数据都呈现在公众面前,这对广大的创业者来说,是一种有价值的参考和借鉴。

  2

  唐凯林 青春工场咨询机构创始人

  这是一个力求“既见树木,又见森林”的创业类自媒体综合大数据报告,是一次对“内容”的年度化“大数据”导出以及大数据分析、归纳和总结。这份年度榜单,既追求对宏观传播规律的洞悉,又强调对微观实践的指导性价值,同时也是创业公司自媒体年度大盘点,是已经过去的2016年在创业公司自媒体视角当中的一个缩影。

  3

  张英伟 中青华云CEO

  这是一份剔除了商业目的的排行榜,数据更加客观、真实。榜单使用了多变量分析的综合排名法,综合排名是一项系统综合评估研究方法,焦点是如何科学、客观地将一个多维度、多评价指标问题综合成为一个单指标形式,利用产生的综合评价指数进行排名和评价。

  榜单的发布,为分析创业企业新媒体发展所面临的环境,提供了数据参考。可以说,榜单是观察和了解创业行业新媒体发展的风向标,也是企业观照自身的最好坐标。

  4

  方浩 《接招》创业新媒体创始人

  过去一年,很多创业公司经历了“资本寒冬”:融资难、盈利难、上市更难。但这不完全是坏事,只有经历过寒冬并活下来,才有资格迎接春天的到来。坦率地说,2017年仍将是充满不确定性的一年,不确定性意味着挑战,也意味着新的机会。创业从来就是从应对不确定性开始的,新的一年,接招会和青春工场一道,见证并帮助广大创业者走出新路!

  5

  赵翔宇 《首席品牌官》创始人

  我们常说“内容为王”、“内容即媒体”、“内容即广告”,企业自媒体不应该只是品牌方的传话筒,基于用户的体验和口碑的传播才是内容营销战略的核心。《活力矩阵中国创业公司自媒体影响力年度报告》的推出,就是通过大数据分析,给企业新媒体运营人员提供有效的数据参考,让品牌学会说人话,学会与用户互动。相对于10万而言,内容营销的评估指标更多的应该是互动量,转发量、讨论、留言和点赞的数量与质量更有意义。

  6

  花蚀 果壳网新媒体主编

  很高兴果壳网这次能在《活力矩阵·创业公司自媒体影响力榜》2016年度榜单上名列前茅。在各个平台上向所有人群传播科学,让大家接受科学,这是成立已6年的果壳一直在做的事情。从某种意义上说,有受众的地方,就会有果壳。所以,我们会将自己的内容分发到我们的网站、微博、微信等诸多平台上,并会针对各个平台受众的特点,对内容进行优化。而面对新出现的平台,我们也特别乐于去尝试,这也是为何我们常常能占有平台初期红利的原因。

  7

  赵倩 蚂蜂窝新媒体负责人

  蚂蜂窝自由行微信公众号自13年上线运营以来,凝聚了来自全国各个城市的高质量旅行爱好群体,我们将丰富的UGC内容分享给更多的旅行爱好者,并且注重参与感,公众号运营以来一直持续的运营旅行话题和内容,多维度,多图、实用的旅行内容帮助旅行者做出旅行消费决策。持续跟踪旅游热点和各国事件,以旅游媒体的角色给更多旅行者最快最新的旅行信息。

  对于创业企业自媒体运营,目前公众号数量多如何能让自己的公众号得到更多粉丝和关注:内容为王,有好的内容持续运营才会增加粉丝粘性,有鲜明的个人特色,能够有自己的观点让粉丝切身感受到公众号背后的运营者,持续的互动和沟通也是必不可少的。

  中国创业公司自媒体影响力榜单可以促使更多创业公司优化自媒体运营,与其他公司比较,让更多企业知道自己的不足。

  8

  郭肇州 花点时间市场合作人

  消费升级趋势下,优质内容即是最佳渠道。这点与青春工场秉承的理念不谋而合。花点时间微信公号遵循2点原则:1悦己消费轻礼品。卖的不仅是花,更是精神寄托。每周不同主题,给鲜花赋予当下主流文化,相比一心一意,用户更容易接受小确幸,小红花,内容更懂得当代职场女性心理。2平台自营非标品和订阅式体验。以每周一束鲜花为高频切入点,高频复购场景,以城市高消费女性为核心用户,借由一束鲜花给予用户追求幸福的归属感。

  9

  盖克 创业最前线创投新媒体集团联席CEO

  大众创业,万众创新的时代,越来越多的创业公司开始自建新媒体渠道,自己推广、传播自己。自媒体运营的策略、手法,往往展现着创业者独到的慧眼,甚至能左右着创业公司的未来命运。

  青春工场推出的《活力矩阵中国创业公司自媒体影响力年度报告》榜单为广大创业企业提供了一部自媒体运营实战攻略,也有着很强的实用性。互联网时代,信息迭代加快,传播渠道也不断发生变化,如何利用新的媒介形式更好的传播是每一个创业公司需要深入思考的问题。

  10

  王欣 馒头商学院创始人

  流量是互联网商业架构中重要的一环,在获得流量后,如何通过高效的数据监测、分析、运营、使得公司产品更好的服务上下游,这是很多创业公司面临的问题。

  为使品牌更有效的触达到用户,《活力矩阵中国创业公司自媒体影响力2016年度报告》的推出,为中国创业公司提供一个很好的平台,帮助创业型公司在纷繁复杂的表象中寻找到规律,为创业公司提供了一个可信的数据来源。

  (数据来源:中青华云)

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。