频道首页 -> 政务 -> 正文

疾控机构微信公众号传播影响力排行榜(2016年6月)

http://www.cyol.com 2017-07-19 18:17 中青报订阅 收藏本页

来源:中国疾控动态 中国疾控中心

  疾控机构移动健康传播影响力排行榜

  为充分发挥新媒体传播作用,客观反映各级疾控机构的网络传播效果,促进行业间交流、学习,推进疾控机构传播力建设,促进信息公开透明,更大程度地服务公众。中国疾控动态每月发布由健康报社打造的疾控机构传播影响力排行榜。

  排行榜以微信为基础,通过阅读数、点赞数、转发数、评论数等数据,借助相关专家测算的指标,对文章、事件、媒体的综合影响力进行科学、定量评估,最终评价相关机构的网络传播力。这其中包含了各级疾控机构新媒体传播的广度、深度、速度、加速度、敏感度和持续时间等指标。

  疾控机构微信TOP20榜单

  2016年6月疾控机构微信影响力排行榜TOP20

  分析:榜单数据显示,根据综合影响力来看,各地疾控预防控制中心公众号综合影响力差距较小;其中,中国疾控中心(微信:全民健康生活方式行动)以121的综合影响力指数险登榜首,广东省疾控中心(微信:广东疾控)以120的综合影响力位列第二。

  2疾控机构微信文章TOP20榜单

  2016年5月疾控机构微信文章排行榜TOP20

  分析:据榜单显示,广东省疾控中心(微信:广东疾控)微信文章影响力较大,占据了排行榜的十三位之多。其中多数内容为如何有效驱蚊已经夏季饮食注意事项。可见伴随着夏天到来,健康饮食、远离蚊虫成了大众关心的话题。

  账号采集范围:经过认证的疾控机构微信公众号(全国及各地卫生12320微信公众号除外)

  数据来源:中青华云

  指标说明:

  影响力指数:综合评估发文数、原创量、评论量、转发量、阅读量、点赞量等各项客观指标,基于机器学习中的数学理论,研发数学模型,自动量纲归一化、自动计算权重系数,然后加权求和得到最终的排行指数。为了更直观地解读指数代表的影响力大小,排行榜将14家中央重点新闻网站(人民网、新华网、中国网络电视台等)作为指标媒体,通过他们的平均媒体影响力指数150为权威的参考基准。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。