频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

河南

河南"女童遭教师性侵案"调查结论:不存在强奸事实

http://www.cyol.com 2017-07-28 09:48 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 李亚楠

  新华社郑州7月27日电(记者李亚楠)27日,河南省周口市公安局发布通报称,在检察机关监督下,对此前引发广泛关注的“西华女童何某遭两名老师性侵,警方不予立案”一事进行了全面细致核查。经核查,未发现何某被强奸的事实及证据,维持西华县公安局作出的不予立案决定。

  7月4日,一个名为“白衣天使茉莉花”的网友在微博举报称,周口市西华县奉母镇第一中学两名老师邵某、何某多次强奸其在校读书的12岁侄女何某,警方威胁其侄女不让说出真相,并在各项鉴定还没有出来时,就出具了不予立案通知书。这条微博在网络上迅速扩散。7月5日,周口市公安局宣布,由市局组成专案组,接手对该举报案情的调查。

  据专案组相关人员介绍,他们对被举报的案发现场进行了全面认真勘查,对现场提取的物证和报案人提供的被褥等物证进行了科学检验,均未发现两位老师的男性生物物质;还对被举报老师、何某同宿舍学生及相关师生等进行了认真调查核实,并聘请省级医疗机构对何某进行了人身医学检查,均未发现其被强奸的事实及证据。

  专案组依法在法定监护人何某的父亲和检察机关、妇联女性工作人员在场的情况下,对何某进行了询问,其否认了之前遭人强奸的说法。何某称,因父母均在湖北务工,2015年起随叔叔何某利生活。今年6月份,何某利发现其换洗的被褥、单子上有斑迹,怀疑其被强奸,她均予以否认。

  专案组调查证实,何某利在何某否认被强奸后多次监视何某行踪,但未发现异常,何某利在学校期间碰到邵某、何某欲调看监控视频,两位老师因不负责此职未予应允。何某利心生不满并猜疑,遂逼问何某是否被这两位老师强奸,何某对此否认。何某利为证实自己的猜疑对何某进行殴打、威逼,何某被迫称被邵、何两位老师强奸。

  调查中,何某的父亲反映何某利疑心重,之前曾怀疑他与亲生女儿何某发生不正当关系,两人为此打了一架。同村村民还向记者反映,何某利因怀疑其妻有外遇,多次殴打妻子致离婚,三个孩子均未随其生活。

  专案组调查证实,西华警方接报后,经认真调查,未发现强奸事实,作出不予立案决定。何某利、何某先对此不予接受。后在郭某根、张某芝、何某先策划下,注册“白衣天使茉莉花”账号发布了“何某被教师强奸,公安机关不予立案”的微博,引发社会关注。

  目前,公安机关已对涉嫌妨碍作证的何某利、涉嫌编造发布虚假信息的郭某根、何某先、张某芝依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

 

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。