频道首页 -> 青年指数 -> 正文

跨越障碍,走向成功:戴尔发布2017年度全球50座城市女性创业者指数排行榜

http://www.cyol.com 2017-07-31 10:37 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  · 戴尔女性创业者城市指数(WECities)是全球唯一一个针对性别所开展的指数排名,旨在考察一座城市吸引女性创建公司,并促进其繁荣发展的能力;

  · 纽约市、旧金山湾区、伦敦、波士顿和斯德哥尔摩在支持高潜力女性创业者城市排名中位列前5;

  · 大量的资料与分析表明,消除女性创业的障碍后,城市的经济前景将得到显著提升;

  · 戴尔指数可用作一种诊断工具,为创业家及政策制定者提供相关建议,改善环境以促进女性所创立公司的茁壮成长。

  日前,在第八届年度戴尔全球女性企业家高峰论坛(DWEN)上,戴尔公司公布了2017年女性创业者城市指数(WECities)的排名结果,列出了鼓励高潜力女性创业者(HPWE)的全球前50座城市。本项研究以女性创业者城市指数为基础,之所以遴选城市而不是国家进行排名,是为了展示除国家法律和风俗习惯之外,本地政策、项目以及地方特点对于高潜力女性创业者的影响。

  “从全球来看,女性创业的比例每年以超过10%的速度增长。实际上,在许多市场,女性创办企业的可能性与男性一样甚至比男性更高。然而,金融、文化和政治等方面的阻碍可能会限制这些企业的成功,”戴尔公司执行副总裁兼首席客户官KarenQuintos表示,“通过让城市领导者和政策制定者了解这些研究成果并对提出明确的行动建议,我们可以共同改善高潜力女性创业者的境况,而这又会大大提升城市的经济前景。因为通常来讲,对于女性有益的事情,往往对经济也会产生益处。”

  “世界各地的女性创业者能够蓬勃发展可以为全世界创造利益。WE Cities指数可以作为一种诊断工具,用以帮助立法者制定合理的政策和女性创业者取得成功,”入驻戴尔的创业者(entrepreneur-in-residence)ElizabethGore说,“这个名单上的每座城市都应该互相学习和借鉴,以吸引和支持女性创业者。由此产生的变化不仅能够在城市层面而且还能够在人性层面上有所展现。因为我们为支持女性创业者所开发的生态系统,将有益于所有企业家的茁壮成长,不论是什么性别。”

   50座We Cities排名和评选方法

  在戴尔过去五年关于高潜力女性创业者(HPWE)的研究基础上,这一排名确定了五大类重要的城市特征:资本、技术、人才、文化和市场。这五项指标被归为两大类:运营环境和支持环境。总体排名体系参考了72项指标,其中将近三分之二的指标(45项),和性别有关。每一项指标分别以这四个标准进行加权:相关性,基础数据质量,独特性,以及性别构成。这50个城市排名如下:

  1.纽约

  2.湾区

  3.伦敦

  4.波士顿

  5.斯德哥尔摩

  6.洛杉矶

  7.华盛顿特区

  8.新加坡

  9.多伦多

  10.西雅图

  11.悉尼

  12.巴黎

  13.芝加哥

  14.明尼阿波利斯

  15.奥斯汀

  16.香港

  17.墨尔本

  18.亚特兰大

  19.阿姆斯特丹

  20.波特兰(俄勒冈州)

  21.柏林

  22.台北

  23.匹兹堡

  24.特拉维夫

  25.哥本哈根

  26.温哥华

  27.休斯敦

  28.约翰内斯堡

  29.巴塞罗那

  30.首尔

  31.慕尼黑

  32.迈阿密 /罗德岱堡

  33.内罗毕

  34.都柏林

  35.华沙

  36.贝尔法斯特

  37.米兰

  38.北京

  39.东京

  40.班加罗尔

  41.吉隆坡

  42.圣保罗

  43.迪拜

  44.上海

  45.墨西哥城

  46.利马

  47.瓜达拉哈拉

  48.伊斯坦布尔

  49.德里

  50.雅加达

  ●纽约市在50座城市总体排名中位居榜首,对于高潜力女性创业者(HPWE)具有强大的吸引力和支持能力,其运营环境和支持环境均排名第一。虽然纽约市在市场这一类别排名第一,但其在细分类别人才这方面仅排名第六,在资本类别方面落后于湾区,排名第二。它在文化方面排名第一,其次是悉尼;在技术方面纽约排名第二。

  ○ 虽然纽约市排名第一,但其总分只有55分(满分100分),具有相当大的改善空间

  ●湾区(包括旧金山和圣荷西都市区)总体排名第二,在运营环境方面排名第二,在支持环境方面排名第七。资本方面排名第一,市场方面排名第二,人才方面排名第八,技术方面排名第七,文化方面排名第六

  ● 伦敦总体排名第三,运营环境排名第三,市场和资本排名第三。支持环境排名第四,技术排名第二,与奥斯汀并列

  ● 波士顿和斯德哥尔摩在总体排名中位居前5名

  ○ 波士顿总体排名第四,运营环境与资本排名也都是第四,而人才排名为第三

  ○ 斯德哥尔摩(排名第5)在“环境支持”方面排名第二,在技术方面排名第三,在文化方面排名第四

  ● 在整体排名前十大城市中,六座在美国,两座在欧洲,一座在加拿大,一座在亚洲。

  ●在该指数中,有40座城市至少有一个主类别或子类别排名前五名;有34座城市至少有一个主类别或子类别位于最后五名。由此可体现出这50座城市的竞争力。

  ●在整体排名前十大城市中,只有纽约市和华盛顿特区在某个主类别或子类别出现在最后五名当中(纽约是在市场准入成本和技术成本两方面,华盛顿特区则是在技术成本方面)。

  ● 整体排名前10座城市中,只有湾区和纽约市在所有5个主要类别中均位列前十。

  ● 北京和上海进入总体排名前50。其中,北京在人才和资金两个子类别上进入前十名。上海的风险投资则非常活跃,对女性管理人员超过25% 的企业投资金额排名第9;同时由于金融区的不断扩大和自贸区金融改革计划对城市发展的推动,上海在市场规模这一类别高居第二位。

  2016年的研究与2017年的研究在几个方面有所不同,其中包括城市的数量、指标的数量以及基于新数据来源的指标权重。鉴于今年的研究中加入了新的元素,两年的分数并不能进行比较。

  关于WE Cities

  戴尔与IHSMarkit公司(一个影响当今商业面貌的洞察力和分析力的主要来源)合作推出了这项全球首屈一指的研究,旨在衡量各个城市吸引和支持高潜力女性创业者的能力。

  WE Cities研究项目开始于2016年DWEN未来就绪研究研讨会,由哈佛大学技术与创业中心的DavidRicketts博士主持。该研讨会汇集了40位全球思想领袖、女性企业家、学者及媒体,为模型提供意见。研讨会的主要观点包括:

  ● 获得资本仍然是女性企业家所面临的最大挑战,尽管这一状况已经有所改善;

  ● 通过孵化器、加速器和导师制度建立强大的生态系统,能够为企业家带来很大的变化 —这一切的关键都在于建立广泛的社会网络

  ● 文化习俗及其对政策的影响对女性企业家造成了很大的约束

  ● 在才能方面,无论是企业家自身的才能(包括教育背景和经验),还是招募到技能娴熟的员工,都非常重要。

  2016年试点取得成功使得2017年指数的范围进一步扩大,涵盖了50个城市。

  关于戴尔女性创业者网络平台

  戴尔公司作为一名真正富有远见的企业家,一直致力于通过开发技术解决方案、挖掘人类潜力来帮助创业者获得成功。通过女性创业者网络平台,戴尔协助女性创业者获得技术、人脉和资金,支持和培养建立女性创业者社区。点击这里了解更多信息.

  关于戴尔全球女性企业家高峰论坛

  戴尔公司很荣幸于2017年7月17 -18日在旧金山举办第八届戴尔年度女性企业家网络(DWEN)峰会,并于7月16日举行招待会。届时,超过150名女性创始人、首席执行官、嘉宾、戴尔高层领导人等将汇集一起,讨论当今的热点话题。通过振奋人心的主题演讲、集思广益的小组讨论以及创新性的研讨会,2017年DWEN峰会将成为为促进创业活动提供的支持和解决方案的不可或缺的资源。戴尔公司的使命是,无论公司的大小,都将为女性领导的企业提供至关重要的知识和量身定做的技术支持。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。