频道首页 -> 观点pk -> 正文

北京街头现“共享健身仓”

反对者:设施不完善,毛病一箩筐

http://www.cyol.com 2017-08-11 15:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 李师荀

  继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享睡眠舱等之后,近日,北京街头又出现了“共享健身仓”,引来不少好奇市民驻足观看。

  这些名为“觅跑自助健身仓”的小房子,占地约5平方米,内设跑步机一台,以及空调、电视、新风系统、镜子、挂钩等配套设施。与其他共享产品一样,使用者扫码即可进仓内健身,目前注册需缴纳99元押金,使用收费为5分钟/元,即每分钟0.2元。

  为什么会有“共享健身”的想法?“觅跑”CEO毕振在接受媒体采访时表示,调研发现95%的人有运动需求,但户外环境给运动带来诸多不便,而持有健身卡的人只有10%,能坚持去健身房的人更是少之又少,究其原因,主要是室内运动的时间成本太高。因此毕振想,何不把室内运动搬进小区里?打造一个“5分钟运动圈”,不仅能满足运动爱好者的需求,还能带动更多的人养成运动的好习惯。

  虽然“觅跑”是今年7月份才刚刚成立的,但有报道称,其已经获得数千万人民币天使轮融资,投资方来自经纬创投、信中利、合鲸资本、猎鹰创投,估值过亿。

  不过,并非所有打着“共享”旗号的产品都经受住市场的考验。前不久,悟空单车、3Vbike相继宣布倒闭,共享睡眠舱还没火就因消防等问题被紧急叫停……这些前车之鉴,也让“共享健身仓”自诞生之日起便遭到质疑。

  不少人认为,“共享健身仓”是个“伪需求”,只是借着共享的噱头在融资,存在空间狭小、设施不完善、私密性不高等问题。

  反对者:设施不完善,毛病一箩筐

  1.空间太小,环境密闭

  @张小新-:花钱去这么小的空间里面跑步,还不如小区里面跑几圈。

  @瀚爸爸-:憋在里面有什么好,健身房起码还宽敞透气,真是为了钱什么也瞎搞。

  2.设施不完善,担心清洁问题

  @爱谁谁_No1:跑一身汗怎么办?还是不方便,避雨方便。

  @一只学狗叫Cheney:毛巾呢,水呢,洗澡呢?备齐了再出来共享。

  @海扬帆:谁来负责卫生清洁?

  3.私密性不高

  @阿熊啊阿典啊:这大透明玻璃,外面看的一清二楚。

  @南山小青年:感觉像猴关笼子里,人在外面看。

  4.质疑占用公共场所经营

  @投服中心:谁给你批准的占用公共场所经营的?有土地使用权么?

  @pq取个名字好难:在北京这个寸土寸金的地方你摆一个这种东西,过两天就被城管强拆。

  5.健身设备单一

  @chenalier:没有哑铃杠铃 看来我要举跑步机了,哈哈哈。

  @Q-w-Qian:只是一个跑步机,没必要了吧。

  @人韦田力:一个跑步机就算健身?

 

(李师荀综合整理)

 

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。