频道首页 -> 团组织 -> 正文

榜单 | 全国团组织(团中央部门及省/地市级/ 基层)微信公号排行榜[8.6-8.12]| 中国青年报出品

http://www.cyol.com 2017-08-14 17:30 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报 中青报·中青在线

  导读

  从2014年11月10日开始,中国青年报于每周一推出全国省级团组织、地市级团组织及全国基层团组织微信公众号排行榜。本榜单推出后,在全国各级团组织中引起很大关注,也收到很多反馈。目前,该榜单由团中央宣传部指导出版。

  请被遗漏的团组织公众号及时联系我们,一起来冲榜。

  丨联系人:青小年

  丨微信号:zqbqxn

  同时,希望这个榜上的团组织公众号小编,能加“青小年”(zqbqxn)为朋友,大家共同分享团组织微信公众号的发展心得,在移动互联网时代一起寻求发展之道。

  广东共青团本期阅读量上升6万 ,WCI1262.45继续位列榜首。青春上海阅读量上升13万 ,WCI从上期1155.16上升到1200.48,保持亚军之位。青春浙江本期阅读量上升6万 ,以WCI1163.86的表现斩获季军,同样可喜可贺。WCI在1000以上的还有安徽共青团,团中央学校部、未来网、江西共青团、青春湖北,为小编们鼓掌。

  本期文章TOP10风云榜中,广东共青团和青春上海的《现实比〈战狼2〉更燃!亲历者:会唱国歌、拿着国旗护照真的能保命!》,青春湖北的《十堰PK茂名!巅峰对决,十万火急!你投票我送票,千张景区门票等你来领!》,广东共青团的《“吴京全家抛弃中国籍却教你爱国”?吴京本人直面回应!》,青春上海的《一家三口自驾九寨沟,父亲遇难前砸碎车窗推出孩子!网友自述让人泪崩:请珍惜眼前人…》和《揪心!四川九寨沟县发生7.0级地震,愿平安!》获得了10万 的阅读数,恭喜这些小编。本期文章榜单中,电影《战狼》、吴京、九寨沟地震等成为最热门的话题。

  本期地市级团组织TOP50排名中,前十位的公众号相对与上期来说总阅读量依旧呈现下降状态。例如,青春桂林总阅读量下降了88687之多,其次青春大庆公众号总阅读量也下降了75133,还需多多努力。然而青春金华相对于上期来说增长40246,还望继续保持。排名前十位的公众号在总点赞量上也都呈现下降状态,但值得表扬的是赣州共青团公众号总点赞量增长1219,它的WCI指数也高达817,非常不错。总的来看本期各公众号都还需多多努力!当然本期的WCI综合指数还是相对稳定的。

  本期原创文章数量相对有上期来说略有下降,类型主要集中在投票类,地域类和一些时政新闻,其中九寨沟地震最受关注。值得一提的是,《团代会|全网首播!我们的名字叫金华共青团》这篇文章点赞量高达1799。

  本期基层团组织排行榜的整体较上期有小幅上升。榜单中WCI值600以上的占16%,比上期增加4个百分点,WCI值700以上的占7%,较上期增加5个百分点。本期冠军是青春义乌,阅读数和头条数均为7万 ,WCI值为842.77,点赞数为488。获得本期最高点赞数的是榜单第五名的华政青年,为1104。本次榜单排名前十中,名次上升的是青春义乌( 3)、东师青年( 1),名次下降的是华政青年(-4)、温岭新青年(-2)、青春东航(-5),其余5个基层团组织公号为新晋榜公众号。

  本期基层团组织文章阅读量TOP100排行榜中,获得冠军的文章《1500辆共享宝马进入市场!每公里只要1.5元》来自青春义乌,这篇文章阅读量5万 ,正好乘上了共享市场风口,时效性很强。获得本期最高点赞数的是榜单季军青春国航,为537。本期文章拥有原创标识的有23篇,比上期减少3篇;阅读量3w 文章有3篇,比上期增加2篇;阅读量1w 文章共16篇,比上期增加3篇。本期榜单文章整体情况延续了上期的上升趋势,文章话题涵盖《战狼2》解读、高校机器人大赛、最美新生、通报表扬等等。

  中国青年报官微运营室团队制作

  榜单说明丨

  1、本榜单数据由清华大学@新媒沈阳 团队提供支持。

  2、统计情况:

  文章发布时段:2017年8月6日0时-2017年8月12日24时。

  数据收集时间:2017年8月13日。

  加入排行:加微信zqbqxn发送公号的任意一篇群发图文链接即可。

  3、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

  赞赏

  长按二维码向我转账

  受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

【责任编辑:孙惠贤】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。