频道首页 -> 青年调查 -> 正文

调查显示:八成内地就读港澳学生希望在内地就业

http://www.cyol.com 2017-08-21 14:31 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 龚琬茹

  新华社香港8月20日电(龚琬茹)北京港澳学人研究中心20日在香港发布的《内地高校港澳学生就业研究》显示,正在内地就读的港澳学生在内地就业的意愿高,有八成受访者希望毕业后能在内地工作。

  北京港澳学人研究中心理事林朝晖介绍,该中心经过2016至2017两年间的研究结果显示,正在内地就读的受访港澳学生中,81%希望毕业后能在内地工作,其中53%是“港一代”或“澳一代”(没有直系亲属在内地长期居住)。每年在内地毕业的香港学生有数千人之多。

  该中心研究结果显示,受访的内地港澳在读生就业地区倾向由高到低依次为:华南、华东及华北地区;在调研的27个行业中,港澳生最有意从事的行业为金融行业及商业服务业。

  北京港澳学人研究中心理事兼研究员吴舒景表示,在内地就业的港澳学生具有一定优势,包括文化上的多元性、思维上的创意性及工作精神上的敢于挑战性;同时,内地的就业市场也更加广阔和多元。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。