频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

贵州

贵州下月起公务活动全面禁酒

http://www.cyol.com 2017-08-22 05:33 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 白皓

  本报贵阳8月21日电(中国青年报·中青在线记者 白皓)贵州省政府新闻办今天发布消息称,自9月1日起,贵州省范围内的公务活动一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。

  贵州省同时明确,全省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类,在工作时间内和工作日午间一律不许饮酒。重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位报请审批,同时报同级纪委备案。

  对于“公务活动”的范畴,贵州省纪委副书记张平称,包括出席会议、考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等。

  贵州省委副秘书长石邦林说,本规定适用于贵州全省各级党政机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位及其工作人员,省属国有(独资或控股)企业、国有金融企业参照此规定执行。

  石邦林说,违反本规定的,将视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对执行本规定不力,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违反本规定而造成严重后果、产生不良影响的地区、部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。