频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

湖北

武汉海事局一公务员请病假2年工资照领

武汉海事局副局长等3人被停职调查

http://www.cyol.com 2017-08-23 06:41 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 朱娟娟

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 朱娟娟)针对近期媒体曝光的武汉海事局职工崔志峰病休期间在外兼职取酬问题,长江海事局日前发布公告称:对武汉海事局分管人事的副局长崔德安等3人停职调查。

    8月19日起,湖北经视《经视直播》栏目播放了《曝光!公务员请病假2年没上班工资照领》系列报道。报道称,经武汉海事局确认,在某牛肉粉店当店长的崔志峰,系该局公务员。崔志峰2015年办理病休,至今年7月18日辞职,单位按规定扣发了相关津贴,崔志峰每月从单位领到的工资有3000多元。

    公务员法规定,公务员不得从事或参与营利性活动,不得在企业或其他营利性组织中兼任职务。

    长江海事局称,已成立调查组进驻武汉海事局开展全面调查,8月22日下午,对此事涉及人员长江海事局人事教育处副处长王家松、武汉海事局人事教育处处长王海青,武汉海事局分管人事工作的副局长崔德安作出停职接受调查的决定,同时对崔志峰两年病休期间的情况进行深入调查。

    下一步,长江海事局将深入调查,依法依纪严肃处理;调查处理情况及时公开,接受新闻媒体和社会各界监督。

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。