频道首页 -> 青年调查 -> 正文

民调:美受欢迎比率仅差2% 美国领先优势不再

http://www.cyol.com 2017-08-25 17:38 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网

  海外网8月25电近日,美国皮尤研究中心一项针对全球33个国家的调查显示,中国在拉丁美洲、中东地区、荷兰、西班牙、希腊等国家和地区受欢迎程度略高,美国在欧洲、亚太地区更受欢迎,两国各自受欢迎比率接近同一水平。

  据新加坡《联合早报》报道,美国皮尤研究中心针对中美受欢迎度,面向全球33个国家的进行的一项调查显示,美国在世界范围内的受欢迎程度上领先中国的比率逐年缩小,人们对美国和中国各自有好感的比率接近同一水平。

  《联合早报》援引美国之音(VOA)报道称,皮尤研究中心本周公布的一项调查显示,在受调查的33个国家中,中国在拉丁美洲和中东地区更受欢迎,而美国在欧洲和亚太地区更受欢迎。

  在受调查的7个拉美国家中,6个国家对中国持有更欢迎的态度,只有哥伦比亚对美国的印象好于中国。中东国家的情况也类似:突尼斯、黎巴嫩、约旦和土耳其的民众更喜欢中国,而美国在以色列获得了81%的高支持率。欧洲大多数国家对美国更有好感,但中国在荷兰、西班牙和希腊则更受欢迎。亚太地区国家中,印度、菲律宾、韩国、日本和越南对美国的好感率高于中国。

  据悉,皮尤研究中心自2014年开展这项调查以来,对美国更有好感的国家数量从25个减少到了12个,美国的领先幅度下降超过一半。总体而言,33个国家中,美国获得的“好感率”从2014至2016年的64%下降到今年的50%,中国从52%下降到了48%,美国的下降幅度略高于中国,而两国差距却日渐缩小,相差2个百分点。

  一名皮尤研究中心全球意见调查高级研究员表示,“由于美国在不少国家和地区受欢迎程度呈现下降的趋势,原先大幅领先中国的形势已不在。而中国近几年在加拿大、澳大利亚、黎巴嫩和土耳其的受欢迎程度不断加强,因此两国之间的差距也不断缩小。”(综编/海外网张敏)

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。