频道首页 -> 团组织 -> 正文

全国团组织微信公号排行榜[8.20-8.26]

http://www.cyol.com 2017-08-28 10:54 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报官微

  导读

  从2014年11月10日开始,中国青年报于每周一推出全国省级团组织、地市级团组织及全国基层团组织微信公众号排行榜。本榜单推出后,在全国各级团组织中引起很大关注,也收到很多反馈。目前,该榜单由团中央宣传部指导出版。

  请被遗漏的团组织公众号及时联系我们,一起来冲榜。

  丨联系人:青小年

  丨微信号:zqbqxn

  同时,希望这个榜上的团组织公众号小编,能加“青小年”(zqbqxn)为朋友,大家共同分享团组织微信公众号的发展心得,在移动互联网时代一起寻求发展之道。

  广东共青团阅读量上升23万 ,WCI1267.76较上期1239.8有所上升,继续卫冕。团中央学校部阅读量上升1万,以1170.63的WCI指数获得亚军。青春上海阅读量下降2万,WCI保持在1155.08的高水平,获得本期季军。青春上海、青春浙江、未来网、江西共青团、安徽共青团也获得了1000 的WCI指数,可喜可贺。

  本期文章50强风云榜中,5篇文章阅读量达到10万,均被广东共青团占领,恭喜小编。这五篇文章分别是《我那些从不买单的公务员同学》,《他113岁了丨20年后,再道一声:小平,您好。》,《紧急!13号台风“天鸽”即将杀到广东,风暴潮将至!接下来一个月这类病高发…》,《直播:“鸽”斯拉13时前后在珠海登陆,成今年来登陆中国最强台风!深圳、珠海、中山、江门、南沙等多地停课停工!》和《又来?!14号台风“帕卡”本周末又直扑广东!台风蓝色预警生效中!》。本期文章榜中,台风成为最热话题,恶劣天气引发公众关注。

  本期地市级团组织TOP50排名中,前十位的公众号相对于上期来说阅读量增长较为明显。例如青春大庆总阅读量增长了91696之多,它的WCI指数同样表现突出,高达848。其次深圳共青团也增长了85157,非常不错。同样本期前十位的公众号总点赞量相对于上期来说同样增长较明显,值得表扬。例如青春大庆公众号总点赞量增长848,长沙共青团也增长798。总的来看,本期各公众号都很不错!本期的WCI综合指数也是相对稳定。

  在本周的TOP50原创文章中,投票、地域、时事以及生活常识保持热度。当然,本期文章榜没有10万文章,各位小编要多多加油了。株洲共青团的《为青春投票|2017年株洲市共青团员先锋岗(队)评选活动来啦~》,防城港共青团的《为青春投票|选出你最中意的“共青团员先锋岗(队)”吧~》,青春大庆的《萨尔图大棚,再也回不去了……》这三个公众号的文章阅读量排名前三位。本期文章榜上,志愿者、列车停运、台风以及投票成为热门话题,话题为七夕节的文章也有一定的热度。

  本期基层团组织排行榜的整体与上期差异不大。榜单中WCI值600以上的占19%,比上期增加2个百分点,WCI值700以上的占4%,较上期减少2个百分点。本期冠军是青春湖工,阅读数和头条数均为6万,WCI值为855.54,点赞数为1476,也是本期最高点赞数。本次榜单排名前十中,名次上升的是东师青年( 1)、温岭新青年( 2),名次下降的是青春师大(-3)、东师青年(-3),其余6个基层团组织公号为新晋榜公众号。

  本期基层团组织文章阅读量TOP100排行榜中,获得冠军的文章《注意|您的投票余额已不足5天!》来自青春华电,这篇文章阅读量6万。获得本期最高点赞数的是榜单亚军青春湖工,为1324。本期文章拥有原创标识的有18篇,比上期减少15篇;阅读量3w 文章有3篇,与上期持平;阅读量1w 文章共22篇,较上期增加3篇。本期榜单文章整体情况基本较上期下滑明显,文章话题包括大学食堂、台风、七夕、新生大数据等等。

  中国青年报官微运营室团队制作

  榜单说明丨

  1、本榜单数据由清华大学@新媒沈阳 团队提供支持。

  2、统计情况:

  文章发布时段:2017年8月20日0时-2017年8月26日24时。

  数据收集时间:2017年8月27日。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。