频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

安全漏洞致大批美军方和情报人员信息泄露

http://www.cyol.com 2017-09-06 10:41 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

  由于服务器错误的安全配置,由美国私人安全公司TigerSwan负责保管的约9400份机密文件被公之于众,内容涉及美国前军方官员、情报人员和政府工作人员的简历。

  据小发明网站报道,7月,加利福尼亚州网络安全公司UpGuard在亚马逊的云存储服务器上发现了这些“被错误设为对公众可见”的机密文件,这些文件直到8月底才被移除。

  文件存放在名为“简历”的文件夹中,其中包含上千名美国公民的个人简历,一些信息表明这些人曾为美国中央情报局、国家安全局以及其他政府机构工作。

  UpGuard指出:“对曝光文件粗略筛查即可发现,这些文件不仅涉及很多资深军方人士和情报人员,还包括敏感的个人信息。”

  另据美国《国会山》日报报道,这些文件包括一名警方高官和一名联合国负责中东事务官员的简历,还含有大量与美军合作的伊拉克、阿富汗公民的信息。

  位于北卡罗来纳州的TigerSwan在一份声明中说,该公司服务器的数据从未出现泄露,此次出问题的文件是外包给TalentPen公司用于招聘的资料。公司将严肃处理这次信息泄露事件。

  发现漏洞的UpGuard分析师克里斯·维克里说,信息泄露是由错误的安全配置所致。“希望我们是唯一看到这些信息的人”。(包雪琳)【新华社微特稿】

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。