频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

武汉户籍新规实施百日 5.2万名大学生留汉创业就业

http://www.cyol.com 2017-09-07 14:49 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 李劲峰、冯国栋

  新华社武汉9月7日电(记者李劲峰、冯国栋)武汉实施大学毕业生落户留汉户籍新规100日来,已有5.2万名大学毕业生办理留汉落户手续。

  记者从武汉市发改委获悉,武汉市在5月22日出台大学毕业生落户留汉户籍新规,明确毕业3年内在武汉就业创业的普通高校毕业生,无须买房,只需提交《申报户口登记表》、劳动合同或工商执照等材料即可申请落户,大幅降低大学生落户“门槛”。

  武汉市发改委相关负责人介绍,截至8月31日武汉实施大学生户籍新规满100天,全市共为52069名大学毕业生,办理留汉落户手续。

  针对大学生住房难问题,武汉市近期出台大学毕业生人才公寓配租实施方案,要求各城区完善大学生人才公寓及相应公共服务配套。目前全市已发布大学毕业生公租房房源3805套,受理大学生申请入住4134人,终审通过3720人。

  武汉市发改委相关负责人介绍,武汉正在实施“百万大学生留汉工程”,计划未来5年内留下100万大学生在武汉创业就业。结合大学生留汉创业需求,武汉市专门建立相应创业投资基金,扩大“青桐基金”等政府性创业投资基金规模。三个多月来,武汉市共为留汉大学生举办创业融资培训46期,融资总额达20亿元。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。