频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

全国已开通6616家跨省异地就医定点医疗机构

http://www.cyol.com 2017-09-08 06:01 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 桂杰

  本报北京9月7日电(中国青年报·中青在线记者 桂杰)今天召开的全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会透露,全国医保异地就医结算联网工作取得重大突破,建成国家异地结算系统,并与所有省(区、市)连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次。

  人力资源和社会保障部副部长游钧强调,当前要把支付方式改革放在全民医保改革的关键位置,深入贯彻落实《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革指导意见》,分类推进,建立完善适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式。要重点推进按病种付费,开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,进一步完善按人头、按床日等付费方式,强化医保对医疗服务行为的监管,完善医保协议管理,全面推进智能监控系统,并加强配套改革。

  游钧指出,要在深化支付方式改革的同时,统筹做好医保各项重点工作。要深入推进城乡居民基本医保制度统一和一体化管理,打好医保精准扶贫攻坚战,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,稳妥推进两项保险合并实施试点,扎实推进长期护理保险制度试点并做好总结评估,主动推动“三医联动”改革。

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。