频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

湖北2000名贫困大学生将获5000万元资助

http://www.cyol.com 2017-09-11 06:06 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 雷宇 邹清选 胡林

  本报武汉9月10日电(邹清选 胡林 中国青年报·中青在线记者 雷宇)9月9日上午,阳光凯迪新能源集团有限公司向湖北省青少年发展基金会捐赠5000万元,为2000名建档立卡的贫困家庭大学生提供连续4年的资助。

  “湖北希望工程·阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚4年公益计划同日正式启动。湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,湖北省副省长童道驰,阳光凯迪新能源集团有限公司董事长陈义龙等出席了启动仪式。

  陈义龙向湖北希望工程捐赠5000万元善款,童道驰向阳光凯迪新能源集团有限公司颁发“希望工程突出贡献奖”,团湖北省委书记张桂华接受捐赠。

  此次公益计划采用“教育扶贫+产业兜底”相结合的方式,着力探索形成学费资助、实习补贴到就业兜底的一条龙帮扶体系。

  未来4年该计划将精准聚焦湖北省内37个扶贫开发重点县的2000个建档立卡的贫困家庭,连续资助贫困大学生4年,同时为受资助学生提供实习和就业岗位,实行就业兜底,帮助贫困大学生顺利就业、增加收入。

  尔肯江·吐拉洪在讲话中指出,阳光凯迪新能源集团有限公司的做法,是教育扶贫和产业扶贫的有机融合,为广大企业作出了表率。他希望受助的同学们倍加珍惜党和政府的关怀以及社会各界的关爱,常怀感恩之心,勇立成才之志,磨砺坚韧之劲,锤炼高尚之德,勤学自强,艰苦奋斗,把艰苦环境作为磨练自己的机遇,练就过硬本领,支撑起人生的梦想。他要求湖北各级共青团组织要提高政治站位,把围绕中心、服务大局作为共青团工作和“希望工程”的主线,用改革精神推动湖北“希望工程”事业新发展。

  作为一家长期专注环保节能和绿色能源的高科技企业,阳光凯迪新能源集团有限公司累计捐赠近3亿元投入公益慈善事业。

  截至目前,阳光凯迪新能源集团有限公司已通过湖北省青基会援建8所凯迪希望小学、91间希望书屋,发放669人次助学金,惠及贫困学生6478人。

【责任编辑:黄易清】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。