频道首页 -> 团组织 -> 正文

全国团组织(团中央部门及省/地市级/ 基层)微信公号排行榜[9.17-9.23]

http://www.cyol.com 2017-09-25 15:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报官微

  导读

  从2014年11月10日开始,中国青年报于每周一推出全国省级团组织、地市级团组织及全国基层团组织微信公众号排行榜。本榜单推出后,在全国各级团组织中引起很大关注,也收到很多反馈。目前,该榜单由团中央宣传部指导出版。

  请被遗漏的团组织公众号及时联系我们,一起来冲榜。

  丨联系人:青小年

  丨微信号:zqbqxn

  同时,希望这个榜上的团组织公众号小编,能加“青小年”(zqbqxn)为朋友,大家共同分享团组织微信公众号的发展心得,在移动互联网时代一起寻求发展之道。

  广东共青团阅读量较上期下降13万 ,WCI1243.13较上期有所下降,依然强势卫冕。青春浙江跃居第二,阅读量上升16万,WCI提升到1188.48,带来惊喜。团中央学校部阅读量和点赞量有所下降,以WCI1166.54位居第三。青春上海、未来网、江西共青团的WCI指数也在1000以上,为这些小编鼓掌。

  本期文章50强风云榜中,10万的文章共有8篇,分别是青春浙江的《国家刚刚公布!浙江这9个市县入围文明城市!快为你的家乡加油!》,广东共青团的《86年了,“九一八”国耻到底有多耻辱?愿我们的民族精神永不再沉沦!》,青春浙江的《他放弃300倍高薪回国,造出震惊世界的“天眼”,但却永远闭上了双眼…》,广东共青团的《我不同意!外卖,毁不掉我们的下一代。》,团中央学校部的《今天这个日子,每一个中国人不能忘记,也不敢忘记!》和《给新生分宿舍,这所高校的新操作火了......》,广东共青团的《患者心脏骤停,医生抢救时剪掉了他的衣裤,人救活后家属带着警察到了医院……》,青春上海的《第二批5A级青年中心评选开始投票啦!就等你的关键一投!》。本期话题多种多样,918纪念日,高校开学等话题成为热门。

  本期地市级团组织TOP50排名中,前十位的公众号相对于上期来说阅读量增长较为明显。例如青春大庆总阅读量增长了159916之多,它的WCI指数同样表现突出,高达990。其次青海柴达木青年也增长了103552,非常不错。同样本期前十位的公众号总点赞量相对于上期来说同样增长较明显,值得表扬。例如青春大庆公众号总点赞量增长5787,长沙共青团也增长1197。总的来看,本期各公众号都很不错!本期的WCI综合指数也是相对稳定。

  在本周的TOP50原创文章中,投票、地域、时事以及生活常识保持热度。当然,本期文章榜特别值得表扬青海柴达木青年公众号两篇原创文章都突破10万,非常不错。紧随其后的青春大庆公众号的《定了!他们来大庆!成龙、汪明荃、林志炫、TFBOYS……》,青春泉州的《你身边的优秀团建项目,认识请打call》和青春绵阳的《寻遍绵州 ,方知才子佳人在何处(人气选手你决定!)》这三篇文章表现也是非常棒,值得表扬。本期文章榜上,最美青工、最美校门、农业户口以及投票成为热门话题,话题为国庆节的文章也有一定的热度。

  本期基层团组织排行榜整体表现较上期出现上升。榜单中WCI值600以上的占34%,比上期增加12个百分点,WCI值700以上的占11%,较上期增加2个百分点。本期冠军是中南小团子,阅读数为21.9万,头条数为21.6万 ,WCI值为1017.06,点赞数为3595,也是本次最高点赞数。本次榜单排名前十中,名次上升的是东师青年( 1),名次下降的是温岭新青年(-1),其余8个基层团组织公号为新晋榜公众号。

  本期基层团组织文章阅读量TOP100排行榜中,中南小团子包揽冠亚军,冠军文章是《报告教官!那个连队在发光!》,这篇文章阅读量10万,点赞数1591,也是本期最高点赞数。本期文章拥有原创标识的有14篇,比上期减少14篇;阅读量3w 文章有11篇,较上期增加4篇;阅读量1w 文章共39篇,较上期增加13篇。本期榜单文章的整体情况呈上升趋势,但原创文章数量只有上期一半,文章内容包括各高校军训开展、东师六学科入选双一流建设学科、沈阳航空航天大学校庆65周年、江科学子登上央视舞台、南大的国际音乐会等等。

  中国青年报官微运营室团队制作

  榜单说明丨

  1、本榜单数据由清华大学@新媒沈阳 团队提供支持。

  2、统计情况:

  文章发布时段:2017年9月17日0时-2017年9月23日24时。

  数据收集时间:2017年9月24日。

  加入排行:加微信zqbqxn发送公号的任意一篇群发图文链接即可。

  3、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

 

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。