频道首页 -> 青年指数 -> 正文

中国消费者换手机频率下降 华为用户忠诚度最高

http://www.cyol.com 2017-09-27 12:09 中青报订阅 收藏本页

来源:环球时报 赵觉珵

  本报记者 赵觉珵

  美国科技新闻网站ZDnet 25日援引最新研究报告显示,2017年,中国用户更换手机的频率明显下降,智能手机市场增速回落。其中,iPhone用户在2017年选择换机的比例从去年的27.8%降至16%。

  报道称,《2017中国手机消费与品牌引力指数报告》通过对约7万多名中国智能手机用户的调查发现,约一半的用户选择每两年更换一部新手机。

  报告称,安卓手机用户的换机频率高于iPhone用户。在从未使用过iPhone的安卓用户中,至少一年一换的用户占比为23.5%,低于去年的34.7%,而iPhone用户中每年换机的占比约为16%。

  在安卓阵营中,不同手机品牌的用户也有着不同的换机频率。其中,小米用户购买新手机最为频繁,其中约32.3%的用户每年都会换机。其次是OPPO用户的28.2%,vivo的25.9%以及华为的23.5%。

  调查发现,华为用户展现出最高的品牌忠诚度,72.8%的用户表示将下一次换机时还将考虑华为。其次是苹果的65.7%和小米的54.9%,而三星的用户中只有24.9%的人表示会继续使用三星。

  对于iPhone用户而言,在本月的发布会后选择购买新iPhone的比例为33.8%,有39.9%的用户表示不会购买,26.3%的用户则还没有考虑好。而在有意购买新iPhone的用户中,虽然iPhone X起售价高达8388元人民币,但66.2%的人还是会选择它。有意购买iPhone 8和iPhone 8 Plus的用户分别占13.4%和20.4%。而这一调查结果,也正与iPhone 8和iPhone 8 Plus 于22日开卖后的冷淡销量一致。

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。