频道首页 -> 团组织 -> 正文

全国团组织(团中央部门及省/地市级/ 基层)微信公号排行榜[10.1-10.7]| 中国青年报出品

http://www.cyol.com 2017-10-09 12:44 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 中国青年报官微

  导读

  从2014年11月10日开始,中国青年报于每周一推出全国省级团组织、地市级团组织及全国基层团组织微信公众号排行榜。本榜单推出后,在全国各级团组织中引起很大关注,也收到很多反馈。目前,该榜单由团中央宣传部指导出版。

  请被遗漏的团组织公众号及时联系我们,一起来冲榜。

  丨联系人:青小年

  丨微信号:zqbqxn

  同时,希望这个榜上的团组织公众号小编,能加“青小年”(zqbqxn)为朋友,大家共同分享团组织微信公众号的发展心得,在移动互联网时代一起寻求发展之道。

  广东共青团阅读量较上期上升了14万+,WCI1222.87,霸气卫冕。团中央学校部阅读量小幅下降2万+,但丝毫不影响其跻身前三甲,以WCI1193.86,屈居亚军。未来网阅读量较上期上升7万+,WCI1124.42,荣获季军。青春浙江、江西共青团、青春上海的WCI都在1000以上,恭喜小编们。

  本期文章50强风云榜中,10万+的文章共有3篇,全部来自广东共青团,分别为《忍你很久了,微信聊天基本礼仪须知》《冷空气马上杀到!降温、降雨、大风...广东要入秋?!》《就是他!制造了美国史上最惨枪击案,扫射达5分钟已致50死200伤》。其中点赞数前三甲分别为江西共青团的《被人偷偷爱着真好,南昌地铁的这张图已火爆全国!》,未来网的《被人偷偷爱着真好,这张图已火爆全国,相信TA就在你身边!》和团中央学校部的《孩子跪在景区地上写作业!背后的故事原来是......》。本期话题因恰逢中秋国庆假期,中秋、月饼、爱国等成为热门话题,同时对部分社会热点与时事新闻也有所涉猎。但10万+的文章数量较上期有所下降。国庆假期已结束,期待下期各位小编的精彩表现。

  本期地市级团组织TOP50排名中,前十位的公众号相对于上期来说阅读量下降较为明显。例如赣州市共青团总阅读量下降了88417之多,其次浦东青年也下降了78242,还需多多努力。但值得表扬的是葫芦岛共青团,总阅读量增长7295,它的WCI指数同样表现突出,高达958,再者青春桂林也增长7049,非常不错。同样本期前十位的公众号总点赞量相对于上期来说同样下降较明显,还望奋起直追。例如赣州市共青团公众号总点赞量下降2738,青春桂林也下降592。总的来看,本期各公众号还需多多努力!但是本期的WCI综合指数还是相对稳定的。

  在本期的TOP50原创文章中,投票、地域、时事以及生活类话题保持热度。当然,本期文章榜没有10万+文章,各位小编要多多加油了。本期文章榜上,十九大、志愿者、出游以及投票成为热门话题,话题为国庆的文章也存有一定的热度。

  本期基层团组织排行榜整体表现较上期回落明显。榜单中WCI值600以上的占15%,比上期减少19个百分点,WCI值700以上的占3%,较上期减少8个百分点。本期冠军是青春国航,阅读数和头条数均为4万+,WCI值为806.15,点赞数为1923,也是本次最高点赞数。本次榜单排名前十中,名次没变的是小花梨(2),名次下降的是中南小团子(-2)、温岭新青年(-1),其余7个基层团组织公号为新晋榜公众号。

  本期基层团组织文章阅读量TOP100排行榜中,获得冠军的文章是来自青春国航的《厉害了我的国|国航中外籍CC直播“我爱中国”!》,这篇文章阅读量3.3万+,点赞数1824,也是本期最高点赞数。本期文章拥有原创标识的有18篇,比上期增加4篇;阅读量3w+文章有1篇,较上期减少10篇;阅读量1w+文章共11篇,较上期减少18篇。本期榜单文章的整体情况走低,但原创文章数量较上期有所增长,在小长假内比较难得,文章内容包括各高校庆祝祖国68华诞、太工军训汇演、华政十月书单、山东大学的大数据脱单调查等等。

  中国青年报官微运营室团队制作

  榜单说明丨

  1、本榜单数据由清华大学@新媒沈阳 团队提供支持。

  2、统计情况:

  文章发布时段:2017年10月1日0时-2017年10月7日24时。

  数据收集时间:2017年10月8日。

  加入排行:加微信zqbqxn发送公号的任意一篇群发图文链接即可。

  3、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。