频道首页 -> 青年调查 -> 正文

64%受访港人近1年感开心 逾70%预测未来会更好

http://www.cyol.com 2017-10-11 11:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中新网

  中新网10月10日电 据香港《大公报》消息,一项民间调查发现,超过60%受访港人表示,过去一年感到开心,创历来最高。逾70%港人更预测未来半年情况会更好。

资料图:香港街头 中新社记者 谭达明 摄

  有中产组织认为,香港特区政府行政长官林郑月娥今年七月履新后,致力带动社会整体气氛转趋和谐。现届特区政府首份施政报告明日出炉,中产团体期望政府能向各阶层“派糖”,纾解民困,令每位港人更加开心。

  由社会人士及民间团体组成的民间平台“香港开心D”(HK.We CARE)连续三年进行调查,以了解港人整体的快乐程度及对社会环境的满意度。机构上月委托香港公开大学及多个民间团体,以网上问卷形式访问1302名港人,结果显示,64%受访港人表示“在过去一年整体感到开心”,创历来最高。72%受访者更预计,未来半年会较现时开心。

  中文大学精神科学系教授李诚表示,看东西凡事负面的人容易情绪低落,若情况持续,严重可变成抑郁。要活得开心,可从三方面着手:第一,多从正面角度看事物;第二,多做一些能够提升正面情绪的事,“跑步、瑜伽、太极,只要适合自己的都可以做”;第三,多跟朋友分享,遇疑难时便不容易钻牛角尖。透过以上三种方法,减少负面情绪,就会活得开心。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。