频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

湖北

武汉发布首批123个百万年薪岗

http://www.cyol.com 2017-11-03 05:37 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 朱娟娟

  本报武汉11月2日电(中国青年报·中青在线记者 朱娟娟)武汉市招才局、人力资源和社会保障局今天发布首批高层次人才和大学毕业生就业岗位信息。其中,首批百万元年薪岗位123个,涵盖信息技术、互联网、大数据、生命健康等新兴产业。还有约1万个年薪10万元以上的岗位,主要集中在生物、新能源和新能源汽车等3类战略性新兴产业。

  首批3万多个岗位需求中,面向应届本科生的最多,另有近两成学历门槛为硕博士。薪酬水平整体高于武汉市此前发布的“大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元”大学毕业生指导性最低年薪标准。也有一些岗位学历要求为大专,一些企业“机械钣金岗”“数控机床操作岗”“印刷设备操作工”等年薪都超过10万元。

  武汉市委组织部副部长、市招才局副局长孙志军介绍,今年内,该市将筹岗10万个以上,希望吸引人才、留住人才。今年以来,武汉启动百万大学生留汉创业就业工程,努力打造“大学生最友好城市”。为实现5年内留住100万名大学生,前期推出了大学毕业生零门槛落户、保障性住房建设、指导性最低年薪标准等系列政策举措。此次提供首批高薪优岗、举办巡回招聘等举措,旨在以更大诚意、更实举措欢迎更多高层次产业人才、大学毕业生留汉创业就业。

【责任编辑:黄易清】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。