频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

湖南

法院回应“法官醉酒开庭”:确有饮酒行为 已报请人大免其职务

http://www.cyol.com 2017-11-08 09:54 中青报订阅 收藏本页

来源:封面新闻 刁明康

  封面新闻记者 刁明康

  11月7日,封面新闻从湖南省永州市东安县人民法院获悉,该院已报请县人大常委会,免去因喝醉酒致休庭后在庭上睡觉的法官职务。

  不过,是否已确认免职,该院纪检部门负责人并未直接回复记者。

  11月6日,湖南省永州市东安县人民法院官方微博@永州市东安法院通报:

  11月5日23时,网友“@微永州”在微博反映2017年8月22日我院芦洪市法庭法官魏凯扬在开庭中存在的问题。我院党组已经关注并高度重视,已安排纪检组迅速开展调查,调查处理结果我院将第一时间向社会公布。感谢社会各界对我院工作的监督与关注。

  11月7日0时48分,@永州市东安法院再次通报,初步查明,魏凯扬于8月22日与同学饮酒,并导致休庭。该院决定报请县人大常委会免去其职务,对其违纪问题进一步立案审查。

  封面新闻记者通过电话联系上东安县人民法院纪检部门相关负责人,目前是否已经免去魏凯扬职务,但对方表示不便进一步介绍。东安县委宣传部表示,有进一步情况将及时回复。

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。