频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

湖南

湖南桃江校园结核病疫情进展:当地纪委介入调查

http://www.cyol.com 2017-11-20 12:15 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 刘良恒

  新华社长沙11月19日电(记者刘良恒)记者19日晚从湖南桃江县召开的新闻发布会上获悉,针对桃江四中发生的结核病聚集性疫情,当地纪委已经介入调查。当地相关负责人在新闻发布会上表示,如果存在公职人员失职渎职情况,将依纪依规严肃问责。

  据新闻发布会上的通报,今年8月,桃江县第四中学发生结核病聚集性疫情。经湖南省卫生和计划生育委员会确认:截至2017年11月16日,共发现肺结核确诊病例29例(已治愈3例)、疑似病例5例,另有38名学生预防性服药(其中9例在外地接受治疗),共计72名学生接受治疗和管理,已有50名学生达到复学标准,其余22名学生定期复查,一旦达到相关标准即可复学。

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。