频道首页 -> 舆情地图 -> 正文

山东

菏泽医专回应“冒名顶替事件”:已注销冒名者学历 相关人员被停职调查

http://www.cyol.com 2017-12-08 17:31 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 邢婷 刘言

  本报北京12月7日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷 刘言)今天,菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)在其官方网站发布《关于媒体报道我校2005级一学生被冒名顶替上学调查情况的通报》(以下简称“通报”),通报称,目前学校党委已对校内相关工作人员停职,调查工作正在进一步进行中。该校同时表示,决不姑息相关违法违纪人员。

  菏泽医专2005级学生王红被冒名顶替长达12年,而冒名顶替者王欣顺利拿到该校毕业证并取得相关职业证书。12月7日,本报刊发《被冒名顶替12年》一文,报道了此事,引发舆论强烈关注。

  菏泽医专在上述通报中回应,经学校调查组调查,2005级学生王红被王欣冒名顶替一事属实,该校对王红身份信息和高考考生电子档案、学生登记表进行审核,经向主管部门请示,已于10月31日在学信网注销了王欣冒名王红取得的专科学历,并进行公告。

  通报称,由此学历取得的护士执业资格证书,学校正在联系相关部门予以注销。而此前该校教务处处长蒋继国接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,冒名顶替者王欣的护士资格证并不是根据王红本人身份证号取得的毕业证注册的。通报对此并未作进一步解释。

  通报称,学校调查组已向相关人员进行了取证,目前学校党委已对校内相关工作人员停职,要求其配合调查,进一步调查工作正在进行,对查实的违法违纪问题,不论涉及谁,都将依纪依规严肃处理,决不姑息。

 

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。