频道首页 -> 青年调查 -> 正文

63.5%受访者感觉近来违法有害网络信息明显减少

http://www.cyol.com 2017-12-26 05:50 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 王品芝 李洁言

  近来,国家多次开展专项整治行动净化网络。网络安全法规定,任何个人和组织不得利用网络传播暴力、淫秽色情信息和编造、传播虚假信息。

  在此背景下,网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息的情况有何变化?由中国青年报社社会调查中心负责执行的“全国人大数据安全万人调查”结果显示,63.5%的受访者感觉近来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少;27.5%的受访者认为减少不明显;8.9%的受访者则感觉不仅没有减少,甚至还有增多的趋势。

  不同性别的受访者中,男性认为近年来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少的比例为66.7%,女性为58.4%,男性比女性高8.3个百分点。

  从年龄上来看,90后(65.3%)和80后(63.7%)认为近年来网络上传播暴力、淫秽色情以及诈骗、造谣等各类违法有害信息明显减少的比例明显高于其他年龄段。

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。