频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

毛振华视频调查结果:有关人员存在严重违纪违规

http://www.cyol.com 2018-01-05 14:55 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网-侠客岛

xkd.png

  【侠客岛按】

  速度还挺快!针对1月2日网络上广泛流传的“中诚信董事长毛振华控诉亚布力滑雪旅游度假区管委会”视频,黑龙江官方当天就成立了调查组,今天官方公布调查结果。

  调查结果指出亚布力管委会存在三个方面问题,有法律和经济方面的纠纷,也存在严重的违纪违规行为。官方对亚布力管委会负责人给予处分,并由管委会向阳光度假村道歉,对干扰度假村正常经营活动的相关责任人予以严处等等。不过, 官方也指出,毛振华在视频中的一些说法与事实不符。

  更多内容,看下通稿:

  ---------------------------------------

  记者从黑龙江省政府新闻办了解到,省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心会同有关部门组成联合调查组,对亚布力阳光度假村毛振华视频反映问题进行了实地调查,并提出处理意见。调查组认为,亚布力管委会方面主要存在三个问题。

  一是阳光度假村收购的原注册企业于1995年和2007年分两批获得了亚布力区域的土地,未得到全面开发。2014年10月,亚布力管委会为了完善亚布力旅游度假区配套设施建设、增加旅游产品供给,在阳光度假村尚未开发的土地上,与阳光度假村以转让、入股、合作开发方式意愿一致,但土地出让价格不一致的情况下进行建设,占用了阳光度假村12.6万平方米的土地(目前这些土地已由阳光度假村抵押给银行)。 这一行为反映出亚布力管委会负责人缺乏法律法规意识。

  二是2017年10月亚布力管委会拟在阳光度假村的土地上新建商业街,但双方没有达成一致意见,此后管委会下属机构、有关人员存在对企业经营活动进行不正当干预,对企业采取行政处罚、责令整改、调查等方式, 存在严重的违纪违规行为。

  三是为了解决度假区存在的“三山不通、条块分割、分散经营”的混乱局面,成立了包括阳光度假村在内的“三山联网、雪道相联、索道相通、利益分享”的六个初级雪场经营联盟,但在实际操作过程中,雪场之间存在利益分配上的分歧,管委会没有正确履行协调职责, 以致联盟出现5个雪场与阳光度假村对2017年11月25日至12月23日阳光度假村累计收取的93万元滑雪收入是否违反联盟协议存在严重分歧。

  鉴于以上问题的存在,根据省委省政府关于优化发展环境的有关规定,省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心作出如下处理:

  一、对亚布力管委会负责人给予处分,由亚布力管委会向阳光度假村道歉

  二、对亚布力管委会下属机构和人员自2017年10月以来出现的严重违纪违规行为,干扰阳光度假村正常经营活动的相关责任人, 责成省森工总局党委,按照干部管理权限,予以严处

  三、由省国土资源厅公开选择第三方土地评估机构,依法依规对已占用的土地进行价格评定并依法处置

  四、关于亚布力管委会体制下一步将结合全省国有重点林区体制改革,做相应调整和进一步规范。

  调查组了解到,亚布力区域属国有重点林区,依据现行国有林区管理体制和黑龙江省人大地方立法规定,该区域由省森工总局行使政府管理权限。1979年以来,亚布力地区历经7次管理体制变动,2009年、2011年、2014年三次对亚布力管委会的职能和设置进行了调整,先后补充了省旅游委、体育局、广电局、尚志市政府等为成员单位,明确委托由省森工总局代管。

  2014年5月新的亚布力管委会调整后,在邀请法国雪岭公司做亚布力雪场整体规划、雪道“三山联通”、机场前期等基础设施建设、景区环境改造、综合服务能力提升、景区整体营销等方面做了大量工作,新建中级雪道10条,8.8公里,新增索道2条2859米,高压供水管道7488米。省政府企业投诉中心和亚布力管委会等单位帮助阳光度假村协调解决了在投资运营过程中遇到的产权证照办理遗留问题、历史债务纠纷、税费返还、项目贷款利息补助、企业高管纳入失信名单、新的项目立项等方面问题。

  对上述工作,毛振华董事长和阳光度假村也曾在不同场合表示充分认可。亚布力旅游度假区在省政府有关部门、省森工总局、亚布力管委会和各入驻企业共同努力下,接待游客人数和旅游综合收入大幅增加。2017年游客122.6万人次,是2013年的6.6倍;综合收入6.42亿元,是2013年的17.3倍。

  调查组核实,毛振华董事长在视频中的其他有些说法与事实不符。管委会负责人表示,诚恳接受毛振华董事长和各新闻媒体的批评监督,积极对待,认真整改,举一反三,深化改革,改进工作,努力打造良好的营商环境,为亚布力旅游度假区市场主体和游客提供更好服务。

  文源:侠客岛

【责任编辑:周婉娇】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。