频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

英拉合照网络疯传 泰警方:极有可能是真的

http://www.cyol.com 2018-01-08 09:58 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 王国安

  一张疑似泰国前总理英拉·西那瓦与一名泰国女游客在英国伦敦的合照近日从社交媒体流出。泰国警方5日说,经鉴定,这张照片“极有可能”是真的。

  因大米收购案被泰国最高法院判处5年徒刑的英拉先前被传人在迪拜,随后前往英国。泰国警方正与英国方面沟通,确认英拉行踪。

  这张疑似英拉最新照片由英国记者安德鲁·麦格雷戈·马歇尔上传至其社交媒体主页。图片说明称,英拉在伦敦被泰国游客认出并共同留影。照片中,英拉面带笑容,神态轻松,与一名女游客近距离合影,女游客的脸被打上马赛克。

  针对这张合照,泰国警察总署副署长希瓦拉说,经法证部门鉴定,照片很可能未经拼接。法证部门说,这张合照清晰度较高,仍可鉴别,而先前流出她在英国商场购物的照片过于模糊,难辨真伪。

  出走泰国后,相继有媒体曝出英拉流亡海外的照片。首张疑似英拉的照片由泰国媒体NEW 18频道曝光。该媒体称,有网友去年12月26日拍到英拉在英国著名商场购物。随后又有泰媒报道称,英拉的儿子在新年假期前往英国。社交媒体上又流出疑似英拉母子的合影。泰国警方正就此展开调查。

  英拉出走后去向成谜。希瓦拉说,国际刑警去年11月发现英拉离开阿联酋,前往英国,但英国警方至今未就英拉行踪进行反馈。泰国警方说,已向英国警方及英国驻泰国大使馆发送申请,调查英拉在英国的出入境情况。

  泰国政府去年10月吊销了英拉的4本护照,包括两本普通护照、一本公务护照和一本外交护照。

  去年9月,泰国最高法院在被告英拉不在场的情况下,对她涉及的大米收购案举行宣判。法院认定英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,依法判处其5年有期徒刑,且没有缓刑。此案原计划8月宣判,但英拉以身体不适为由未出庭,法院随即发出逮捕令。

  自出走以来,泰国警方对英拉的搜捕至今没有结果,英拉本人也未公开发表过任何言论,她的律师称未曾与她取得联系。(陈家宝)(新华社专特稿)

  

  

【责任编辑:孙惠贤】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。