频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

安倍计划5月访俄罗斯 与普京再商争议岛屿问题

http://www.cyol.com 2018-01-08 10:36 中青报订阅 收藏本页

来源:中新网

  中新网1月8日电据日媒报道,日本首相安倍晋三本月7日在其家乡——日本山口县长门市出席了其后援会的新年会。他表示,有意在今年5月访问俄罗斯,与俄总统普京举行会谈,希望推进争议岛屿问题的解决。

  据报道,此次举行新年会的会场是2016年12月安倍邀请普京访日时,两人举行过会谈的一处温泉旅馆。安倍与夫人一起出席,感谢家乡人对他们的支持。

  安倍称:“5月份,时间允许的话,我将会访问俄罗斯,与普京举行会谈,哪怕在解决北方四岛领土问题和签署日俄和平条约问题上有所进展也行”。

  安倍还说:“目前,两国政府正在就在争议岛屿开展共同经济活动展开协商,岛民的自由往来也有些进展。”强调了2016年日俄首脑会谈的成果已有体现。

  据悉,今年5月,将在普京的家乡圣彼得堡举行国际经济峰会,安倍计划借出席这一次峰会的机会访问普京的故乡,并寻求与普京的会谈。

  普京任期将在5月结束,虽然他已表示要继续参加竞选,但由于未知数较多,安倍还是期望在普京任期到期前,与普京在解决争议领土问题上达成一些协议。

 

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。