频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

天津2017年开出2.2亿元环保罚单

http://www.cyol.com 2018-01-09 20:30 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 王晖 张华迎

  新华社天津1月9日电(记者王晖、张华迎)记者9日从天津市环保局了解到,2017年天津市共对6148起环境违法行为立案,下达处罚决定4661起,共处罚款2.2亿元。

  “‘沙窝萝卜’变甜了、洗车次数少了、口罩买得少了是强化铁腕治污对我个人的‘获得感’。”天津市环保局大气处处长杨勇介绍说,近年来,天津保持严厉打击环境违法行为的高压态势,通过公安、环保部门合署办公、联合执法,环保执法震慑力得到极大提升。

  “去年共出动执法人员8.5万人次,检查企业3.4万家,下达处罚决定4661起,下达责令改正决定4996起,环保执法处罚力度空前。”天津市环境监察总队总队长贾春宁说。

  贾春宁表示,去年通过采取交叉互查、昼巡夜查、突击检查、明暗结合的执法方式,组织开展多项环保专项执法检查,对逃避监管方式排污、不正常运行污染防治设施、超标排放大气污染物、拒绝安装使用挥发性有机物防治设施等违法行为进行处罚,对环境违法行为起到了极大的震慑作用。

  据介绍,未来天津市环境监察系统将继续贯彻落实环保法律法规,聚焦大气环境质量改善,牢牢抓住环境执法主责主业,将打赢蓝天保卫战计划进行到底。

  

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。