频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

9日是关闭在华朝企最后期限?中方:遵守安理会决议

http://www.cyol.com 2018-01-09 22:42 中青报订阅 收藏本页

来源:大公网

  大公网1月9日讯在中国外交部9日举行的例行记者会上,有媒体询问发言人,能否证实今天(9日)是关闭朝鲜在华企业的最后期限?发言人陆慷回应称,中国作为联合国安理会常任理事国,一向严格遵守安理会通过的决议。

  陆慷表示,我昨天(8日)已经说了,中国商务部、国家工商行政管理总局已于2017年9月28日发布公告,对具体的执行日期有明确规定。大家看一看公告,就能知道这个时间框架。我也说过,中国作为联合国安理会常任理事国,一向严格遵守安理会通过的决议。

  据悉,2017年9月28日,中国商务部、工商总局发布“关于执行联合国安理会第2375号决议关闭涉朝企业的公告”。公告称,朝鲜实体或个人在中国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业应自联合国安理会第2375号决议通过之日起120天内关闭。中国企业在境外与朝鲜实体或个人设立的合资合作企业亦应按照上述安理会决议要求予以关闭。上述规定不适用于经安理会朝鲜制裁委员会逐案批准豁免的项目,尤其是非盈利的、非商业性公用事业基础设施项目。

 

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。