频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

台“最强”救援直升机疑似坠海 机上六人失踪

http://www.cyol.com 2018-02-07 20:50 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网

  资料图

  海外网2月6日电 昨日(5日)晚间,台湾一架黑鹰直升机在兰屿岛区域执行伤患转院救护任务,但在起飞后不久,距离兰屿外海100公尺,直升机光点莫名消失,目前呈现失联状态,疑似坠海,机上六人失踪。

  据联合新闻网报道,目前,“台空勤总队”已另派一架黑鹰直升机前往搜寻,台东县消防队也待命救援,不过现在夜色黑暗,海象不佳,搜寻有一定的难度。

  黑鹰直升机上有6名人员,包括空勤人员3名、患者1名、患者家属1名、护理人员1名。

  失联直升机由“台陆军”向美国采购60架UH-60M(黑鹰)直升机,被喻为史上“最强”救援直升机,其中有9架拨给空勤总队,去年12月20日3架黑鹰进驻空勤台东分队,为了与陆军战斗用黑鹰区分,机身也从黑色改涂装成鲜艳的红色,且预定2月9日举办“成军典礼”。

  黑鹰直升机主要特色是在高海拔与海上救灾、救难、救护、观测、侦巡、运输等任务,但由于机体大、下洗气流强,不适合狭窄地区之作业及停降。“台内政部”曾指出,黑鹰直升机可突破航程限制,克服台湾高山险阻的地形,提升高山的救援能力,且具有前视红外线显像仪(FLIR)等装备,大幅提升夜间海上搜救能力。

【责任编辑:孙惠贤】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。