频道首页 -> 青年态度 -> 正文

“特殊家庭”的春节:人间最暖是团圆

http://www.cyol.com 2018-02-23 05:56 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  江西省德兴市银城镇新南村,饶梅香(右)带着代养的孩子德丽艳一起包饺子(2月14日摄)。

  饶梅香家从代养第一个弃婴开始算起,今年是这个“特殊家庭”的第22个春节。22年来,饶梅香从民政部门处代养的孩子有80余个,多数患病或残疾。最多的时候,她曾同时照顾15名弃婴。22年来,虽然有些孩子经救治无效离世了,但更多的孩子因她的爱而延续了生命。对这个“特殊家庭”而言,每一年的春节,团圆都有了别样的意义。新华社记者周密/摄

【责任编辑:黄易清】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。