频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

文在寅向特朗普通报韩方计划派遣特使访朝

http://www.cyol.com 2018-03-02 08:41 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 陆睿 耿学鹏

  新华社首尔3月1日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅1日晚与美国总统特朗普通电话时表示,韩方计划近期派遣特使访问朝鲜。

  据韩国总统府青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿当晚发布的消息,两国首脑进行了30分钟通话。文在寅与特朗普就平昌冬奥会期间朝鲜派遣高级别代表团访韩有关成果进行了磋商,决定继续努力保持当前南北对话势头,并将南北对话向半岛无核化方向延伸。

  文在寅向特朗普通报了韩方近期将派遣特使访问朝鲜作为回访的计划。双方表示,将继续就今后南北对话的进展保持紧密协商。

  2月9日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的高级别代表团乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。次日,文在寅在青瓦台会见朝鲜高级别代表团并共进午餐。金与正作为朝鲜最高领导人金正恩的特使向文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了金正恩对文在寅访问朝鲜的口头邀请。

【责任编辑:孙惠贤】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。