频道首页 -> 青年态度 -> 正文

在疾病的孤岛上与身体和解

http://www.cyol.com 2018-03-02 05:45 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  视觉中国供图

  疾病会破坏我们努力维持的完美和安全感。内心深处,我们都希望自己是特别特别完美的,而突如其来的疾病,和其他创伤、丧失一样,会打破这种安全感,仿佛一切失控。

  如何与疾病共处成为重要的主题。或许,唯有经过全力的抗争,才能找到自己独有的与疾病共存之道,厘清对于自己,哪些可以真正地放下,哪些需要耐心坚持。

  相关阅读:

  你这个包装恶劣的生命礼物

  记得小时候写作文时,父亲对我说:“你可以写写你的亲密朋友——矫形支具啊!”这句看似简单的话曾给予我无穷的力量,我想对已经过世12年的他说:“爸爸,我听你的话,还是写了。”爸爸一定会欣慰地笑。>>>>>>更多

  时间长了,我恍惚把你当成朋友

  一个家庭的冰箱就是一部迷你小说。如果给我家冰箱安上一个个摄像头,它也离奇地参与并记录了我的治病史。>>>>>>更多

  疾病破坏内在的稳定和安全感 先要允许自己充分体验和抗争

  读了曹安忆和倪男奇应对疾病的文章,内心非常触动。曹安忆的母亲尽一切可能为女儿治病,这其中有多少次满怀希望,又从头再来,她都没有放弃。15年后,女儿真诚地面对内心的困惑,开始寻找自己与疾病的关系。而倪男奇似乎已经找到了与疾病共存的方式,扩展了生命的意义。>>>>>>更多

【责任编辑:黄易清】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。