频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

脸书创始人就“数据门”登报道歉 称“违背信任”

http://www.cyol.com 2018-03-26 13:42 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  中新网3月26日电据外媒报道,社交媒体脸书(Facebook)泄露用户资料丑闻持续发酵,当地时间25日,创始人马克·扎克伯格在英国和美国多家报纸上,就“数据门”事件登报道歉。

  此前有媒体报道称,政治分析公司Cambridge Analytica获得了超过5000万个脸书用户的私人数据,以研究选战策略,支持特朗普2016年的竞选。美国、英国和欧洲的议员们要求展开调查,希望扎克伯格作出解释。由此,脸书陷入“数据门”。

  扎克伯格在25日刊发的道歉信中写道,“这是对信任的违背,很抱歉我们当时没有做更多的事情”,我们现在正在采取措施确保这种情况不再发生。

  据悉,刊登道歉信的报纸包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《星期日泰晤士报》和《英国星期日电讯报》等。

  扎克伯格表示,脸书正在限制用户登录时收到的数据应用程序。同时,也在调查每一个可以访问大量数据的应用程序。

  扎克伯格在道歉信中说,“我们有责任保护你们的信息。如果做不到,我们就不配提供服务”,“我保证会为你做得更好” 。

  据此前报道,舆论普遍认为,创建14年的脸书公司,正面临自创建以来最大的危机。在5000万用户数据信息泄露的消息传出并遭监管机构介入调查后,不仅导致脸书股价暴跌,更加严重的是,信息泄露事件动摇了用户对脸书的信任,“删除脸书”已经成为社交媒体上的一大话题标签。

  目前,已有多名美国国会议员要求脸书首席执行官马克·扎克伯格就这一事件到参议院司法委员会接受质询。英国议会下院数字、文化、媒体和体育委员会主席达米安·柯林斯也要求扎克伯格向英国议会提供相关证据。欧盟也要传唤扎克伯格进行解释。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。