频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

全国“扫黄打非”办:团伙利用微信打赏功能传播淫秽视频获利千万

http://www.cyol.com 2018-04-16 15:57 中青报订阅 收藏本页

来源:封面新闻 代睿

  浙江丽水“9·26”案件中,警方抓获主要犯罪嫌疑人现场。

  封面新闻记者 代睿

  4月16日,封面新闻记者从全国“扫黄打非”办获悉,日前,浙江丽水警方破获一起利用微信打赏功能“导流”传播淫秽物品牟利案件。

  经查,犯罪嫌疑人胡某某于2017年5月至12月,使用微信打赏功能在“23”平台网站上传大量淫秽短视频,并将生成的打赏链接转发至其组建的126个500人的微信群内,非法牟利8万余元。

  进一步侦查发现,“23”平合网站为陆某某等人于2015年建立,平台网站以微信公众号形式为下线代理人提供入口,下线人员只需注册微信即可进入平上传淫秽视频、生成打赏链接。已初步查实该案涉案金额超3500余万元,犯罪嫌疑人非法获利1000余万元。

  据了解,陆某某、胡某某等9名犯罪嫌疑人被抓获。目前,案件在进一步侦办中。

  全国“扫黄打非”办有关负责人表示,近年来网络直播发展迅速,尽管执法部门保持高压打击态势,但一些突破道德底线与法律红线的网络直播传播色情低俗等有害信息问题多发频发,地下色情直播甚至一度猖獗。

  该负责人指出,目前网络传播淫秽色情信息成为公害,不法人员利用网络传播淫秽物品谋取不当利益,污染网络空间,败坏社会风气,扰乱文化市场秩序,践踏道德法律底线,危害广大群众特别是青少年的身心健康,必须坚决制止、严厉打击。只有对网络传播淫秽色情现象坚持不懈地整治,发现淫秽色情信息及时清理,毫不手软、动真碰硬,查处触碰“红线”、越过“底线”的企业或个人,才能形成震慑,持续推动网络空间清朗。

  

【责任编辑:李师荀】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。