频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

中国联通宣布在16座城市开展5G规模试点

http://www.cyol.com 2018-04-27 09:50 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 陈国洲

  新华社重庆4月26日电(陈国洲)26日在重庆召开的中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会上,中国联通宣布将在北京等16座城市开展5G规模试点。

  中国联通运维部总经理马红兵在演讲时宣布了这一消息,他说,中国联通将在16座城市做5G规模试点。还准备将现有用户的2G、3G等相对落后的资源升级至4G网络,使网络能力有大幅度的提升。“未来,中国联通还将实现云网一体化,助力百万企业上云。”马红兵说。

  据悉,联通在国内布局的16座5G试点城市及运营内容分别是北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)、沈阳(工业控制)、天津(智慧交通)、青岛(智慧港口)、南京(智慧教育)、上海(边缘计算)、杭州(电子商务)、福州(智慧安防)、深圳(智慧金融)、郑州(智慧园区)、成都(智慧医疗)、重庆(车联网)、武汉(智慧水利)、贵阳(智慧足迹)、广州(智慧物流)。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。