频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

学园丑闻、性骚扰疑云加剧 安倍:将推进调查

http://www.cyol.com 2018-04-27 09:55 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  中新网4月27日电据日媒报道,日本首相安倍晋三26日在参院预算委员会会议上发表看法称,被指参与加计学园新设兽医系一事的前首相秘书官柳濑唯夫有必要进一步作出说明。然而,安倍没有提及在野党作为重返国会审议的条件要求的传唤柳濑到国会作证。关于前财务事务次官福田淳一的性骚扰疑云,安倍表示拟向财务省指示加快调查。在野党对政府就一系列丑闻的应对作出反弹,缺席了审议。

  围绕加计学园问题,安倍就爱媛县政府制作的文件中记载“首相项目”发言的柳濑表示:“如果有某种机会,希望柳濑透露知晓的一切。”

  关于据称爱媛县政府职员等访问官邸,与时任首相秘书官柳濑会面的2015年4月官邸入馆记录,安倍主张称“进行了调查,但未能确认”。

  安倍再次说明道,从作为多年朋友的加计学园理事长加计孝太郎处“没有听说过想设立兽医系,了解到该计划是在去年1月20日”。

  安倍就性骚扰疑云介绍称:“想让财务省紧急推进调查,采取适当应对。”考虑到财务省被批对受害者的保护不充分,安倍称“财务省必须考虑是否存在应该反省的地方。这样的事情某种程度上贴近对方心情的态度也很重要”。

  他强调,福田最终辞职“非常令人遗憾。必须杜绝性骚扰”。

  副首相兼财务相麻生太郎透露,财务省委托调查的律师与公布女员工遭性骚扰的朝日电视台的律师正在就此问题进行协商。麻生在回答日本维新会议员片山大介的质询时作出上述表示。

  民进党和共产党等主要在野党批评政府就加计问题和性骚扰疑云的应对,缺席了审议。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。