频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

最新民调显示韩国总统文在寅支持率升至73%

http://www.cyol.com 2018-04-28 10:19 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社4月27日报道,盖洛普韩国27日发布的一项最新民调结果显示,韩国总统文在寅支持率为73%,较上周小幅上升3个百分点。有分析认为这与朝韩首脑会谈,双方近期互动频繁有关。

  当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。图为签署仪式现场。

  盖洛普于24-26日针对1005名韩国成年人进行的民调结果显示,73%的受访者积极评价文在寅的施政表现,对其负面评价为18%,较上周下降了3个百分点,另有9%的受访者持保留意见。

  据报道,文在寅的国政支持率自进入4月来,第一周为74%,第二周为72%,上周则进一步下滑至70%,本周迎来回升,支持率达到73%。对于文在寅施政持肯定评价的人群中,支持理由回答占比最高的为“与朝鲜重启对话”,占比达到23%。而在持否定评价的人群中,认为“与朝鲜过分亲近”的回答也最多,占比达到15%。

  盖洛普对此分析称,无论是肯定还是否定评价,民众针对朝鲜问题的关注比重均有所上升。

  政党支持率方面,韩国执政党共同民主党支持率达到建党以来的最高记录,为52%,较上周上升2个百分点。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。