频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓

http://www.cyol.com 2018-05-03 07:01 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 李立红

  都有哪些优秀青年和集体获此荣誉?扫描二维码了解。

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。共青团中央、全国青联日前决定,授予万晓白等28名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队等10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。同时决定,对在国家载人航天工程中作出特殊贡献的陈冬同志、在第23届冬奥会上为国家赢得荣誉的武大靖同志授予“中国青年五四奖章”。(详见本报今日6版、7版及中青在线专题网页)

  荣获第22届“中国青年五四奖章”的分别是:吉林省通榆县环保志愿者协会秘书长万晓白(女),北京搜狗科技发展有限公司首席执行官王小川,中国船舶重工集团有限公司第七 一研究所水面部副主任王硕威,昆明理工大学材料科学与工程学院主任冯晶,中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练刘仔才,电子科技大学材料与能源学院副院长刘明侦(女),山东省东明县武胜桥镇玉皇庙村党支部书记关志洁(女),广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司南宁东收费站副站长农凤娟(女,壮族),广东省二沙体育训练中心田径队运动员苏炳添,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记兼团支部书记李君,安徽省砀山县唐寨镇农民李娟(女),中国人民解放军73637部队工程师李联峰,中国科学院声学研究所副研究员杨波,贵州省黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆婷(女,侗族),中国农业科学院植物保护研究所研究员陆宴辉,中国人民解放军航天员大队航天员陈冬,重庆市公安局两江新区分局刑事侦查支队刑事技术大队教导员陈冰,清华大学电子工程系教授陈巍,福建省漳浦县湖西畲族乡后溪村卫生所负责人陈伟琳,西南铝业(集团)有限责任公司锻造厂模压工艺主管工程师陈丽芳(女),内蒙古自治区扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡温都尔村团支部书记陈建钧(蒙古族),新疆生产建设兵团第三师托云牧场社区党支部书记邵书琴(女),中国短道速滑队运动员武大靖,中国人民解放军96723部队56分队分队长罗寅生,陕西省汉中市公安局刑警支队技术大队队长周莉(女),山西省大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙,西藏自治区墨脱县完全小学副校长格桑德吉(女,门巴族),中国铁路成都局集团有限公司重庆车务段车站值班员徐前凯,浙江建设技师学院工程管理专业学生崔兆举,北京市颐和园管理处导游服务中心副主任韩笑(女)。

  荣获第22届“中国青年五四奖章集体”的分别是:北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队,内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑,航空工业沈飞RCS测试团队,中国商飞C919大型客机首飞机组青年团队,中国科学院合肥物质科学研究院强磁场青年海归转化医学创新团队,中交四航局港珠澳大桥岛隧工程项目部,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队,中交二航局海南工程项目部,中国核动力研究设计院设计所核动力研发设计团队,中国人民解放军93802部队61分队。

  与往届相比,本届“中国青年五四奖章”在侯选人(集体)推荐和评选上着重突出育人导向,努力发掘、选树、联系、培养一批优秀青年(集体)典型,使他们通过“中国青年五四奖章”的平台获得更多关注和认可,走向更加广阔的干事创业舞台。共青团中央、全国青联在表彰决定中号召全国各族青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,谱写无愧于时代的青春篇章。

  共青团中央、全国青联将于近期举行颁奖仪式,开展网络访谈,并陆续开展百场线上线下分享活动。

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。