频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

调查:逾7成香港青年对粤港澳大湾区就业前景乐观

http://www.cyol.com 2018-05-03 11:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  中新网5月3日电据香港中通社消息,香港青年动力协会就“粤港澳大湾区青年就业意向”进行问卷调查,并于2日在香港举行发布会公布调查结果。调查显示,逾七成受访香港青年对大湾区各大城市的就业前景感到“非常乐观”或“乐观”。

  该协会于今年3月至4月期间,主要访问了香港及内地在学在职的香港青年,以了解粤港澳大湾区对他们前往内地工作及创业的意向与期望。调查共收回878份有效问卷。

  调查发现,香港年轻人对大湾区就业前景感到正面,有约两成受访者对大湾区的就业前景感到“非常乐观”,逾五成受访者感到“乐观”。

  调查还发现,如果能加强在“居住配套”支持/津贴、青年创业基金及就业配对服务等措施,则最能增加香港青年前往大湾区工作的意愿。

  该协会会长郭伟强建议,特区政府应加强大湾区的宣传,在中学和大学举办研讨会、专题论坛等,让香港青年对大湾区有初步认识,继而举行交流团,提高他们前往大湾区发展的兴趣。此外,政府也应为这些有志之士提供协助及支持,例如楼宇租赁、医疗机构信息等,这可减轻香港年轻人到大湾区工作的包袱和疑虑,提升他们开拓新机遇的兴趣。

【责任编辑:朱立雅】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。