频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

《北京市公共信用信息管理办法》发布实施

http://www.cyol.com 2018-05-07 10:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中工网--《工人日报》 甘皙

  中工网讯(记者甘皙)《北京市公共信用信息管理办法》自今年5月1日起施行。记者了解到,北京市公共信用信息服务平台建设完成,“信用北京”网站开通上线,信用联合奖惩机制基本建立,信用状况不良的单位和自然人,将受到惩戒。

  根据上述办法,公共信用信息包括基本信息、良好信息和不良信息。自然人的基本信息包括3项:姓名、身份证号码等;学历、学位等;就业状况、职称、资格等信息。单位的基本信息包括5项:名称、法定代表人或者负责人、统一社会信用代码等登记注册信息;取得的资格、资质等行政许可信息;知识产权信息;产品、服务、管理体系的认证认可信息;其他反映单位基本情况的信息。

【责任编辑:田沐冉】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。